兵地融合 农业科技助力脱贫攻坚

发布时间:19年07月07日 信息来源:兵团人社局 编辑:李建军
【字体: 打印本页
作者:周飞翔

6月22日,新疆农垦科学院党委副书记、纪检书记李伟带领技术服务专家团队一行18人,赴岳普湖县巴依阿瓦提乡古勒巴格村进行现场技术指导,对该村农业科技扶贫提供技术支持,为实现脱贫攻坚提供保障。

技术服务专家团队深入田间地头,用通俗易懂的语言,现场示范、教授技能,找出了该村农业种植方面存在的问题并教授了解决方法和技能。姜继元副研究员讲解了苹果宽行距密植模式、新植园主干竞争枝疏除、拉枝开角、盐渍化防治、灌溉施肥等技术。李铭研究员讲解了灰枣花期管理,整形修剪,水肥调控等技术。陈云研究员讲解了棉花水肥管理技术要点及滴灌管铺设,肥料施用方法等技术。王刚副研究员讲解了棉花打顶、化控、病虫害防治等技术。几位专家教授现场细致的讲解,手把手的教学方法使农民们受益匪浅,受到广泛好评。

通过新疆农垦科学院专家教授到该村进行农业科技扶贫,增强了村民科学种植的意识,同时提高了农民朋友们依靠科技创新致富的能力,为农民增收,助推科技扶贫攻坚,进一步促进了兵地融和发展。


1


3