兵团政务网 无障碍浏览

兵团人社局召开公共实训基地建设运营视频会议

发布时间:24年04月23日 信息来源: 编辑:
【字体: 打印本页
作者:高音

4月19日上午,兵团人力资源和社会保障局召开公共实训基地建设运营视频会议。会议深入总结交流公共实训基地建设、监管、运营方面的经验做法,推动师市互学互鉴,进一步建好管好公共实训基地。

会议指出,2014年以来,在兵团各级人社系统的通力协作下,公共实训基地建设项目持续稳步推进,新建11个公共实训基地,为兵团大规模开展职业技能培训提供了服务场所,搭建了职业技能培训平台,缓解了结构性就业矛盾,对稳就业、惠民生、促共富发挥了积极作用。

会议要求,要深刻认识公共实训基地对促进高质量充分就业的重要作用,科学合理开展公共实训基地项目论证工作,确保建设保质保量保进度,全面全力履行监管责任,持续抓好运营管理,多措并举推动公共实训基地发挥更大效能。

兵团人力资源和社会保障局党组成员、副局长任星红,规划处、就业和职业能力建设处、兵团公共就业和人才服务中心、各师市人社局有关同志参会。