石河子大学科技特派员赴岳普湖县巴依阿瓦提乡古勒巴格村开展科技服务

发布时间:19年07月07日 信息来源:兵团人社局 编辑:李建军
【字体: 打印本页
作者:周飞翔

6月26日至6月29日,兵团人社局驻喀什地区岳普湖县巴依阿瓦提乡古勒巴格村“访惠聚”工作队队长羊军专程特邀石河子大学科技特派员团队赴古勒巴格村开展科技帮扶工作。

目前,该村棉花种植主要存在化肥施用不得当、化控技术不成熟、田间管理不完善、缺乏专业技术人员指导,造成作物产量低下,经济发展落后。针对当前农业生产遇到的实际困难,王海江教授免费为当地村民赠送2500公斤复合肥料,同时深入田间进行了详细调查,了解了当前棉花的长势和病虫害发生情况。针对棉花种植过程中出现的问题,团队成员从作物长势、病害虫害等方面分析了棉花生长状况,就现阶段棉田施肥措施和化控方法开展了田间现场技术培训,并对后期棉花的田间管理和化控进行指导,受到了农民朋友们的一致好评。

此次科技特派员帮扶工作为该村农民解决了实际困难和农业种植方面存在问题,为推进该村农民增收,实现稳定脱贫奠定了基础。

QQ截图20190706235657

QQ截图20190706235508