兵团本级国有企业负责人基本年薪基数认定暂行办法 Copy1

发布时间:18年08月01日 信息来源:兵团人力资源和社会保障局 编辑:btrsj014
【字体: 打印本页
作者:柴昭

兵团本级国有企业负责人基本

年薪基数认定暂行办法

为做好兵团本级国有企业负责人基本年薪基数的审核认定工作,根据兵团党委、兵团《深化国有企业负责人薪酬制度改革的实施方案》(新兵党发〔2015〕10号)精神,制定本办法

一、认定范围

兵团本级国有企业在岗职工年平均工资。

本办法所称兵团本级国有企业是指由兵团国资委代表兵团履行出资人职责的国有独资或国有控股企业,以及根据《中华人民共和国企业国有资产法》规定,由其他部门、机构按照兵团授权履行出资人职责的国有独资或国有控股企业。

二、认定原则

在对兵团本级国有企业在岗职工平均工资进行统计的基础上,按照合理剔除、适当平衡、注意衔接的原则审核认定兵团本级国有企业负责人基本年薪基数。

兵团本级国有企业负责人基本年薪以此为基数按规定的倍数确定。

三、认定方法

(一)对兵团本级国有企业在岗职工人数和工资总额进行统计。企业有关数据以企业财务决算报表为准。

(二)汇总兵团本级国有企业在岗职工人数和工资总额,计算兵团本级国有企业在岗职工平均工资。

(三)剔除在岗职工平均工资高于兵团本级国有企业在岗职工平均工资计数2倍以上和0.5倍以下的企业后,重新计算兵团本级国有企业在岗职工平均工资。

(四)统筹考虑当年兵团机关、事业单位相关人员和城镇常住居民等群体工资收入,以及上年度兵团本级国有企业在岗职工平均工资审核认定情况、兵团本级国有企业经济效益增长情况,按照兵团宏观调控要求合理确定。

四、认定程序

(一)兵团本级国有企业相关数据在每年4月底前由兵团国资委或其他代表兵团履行出资人职责的部门提供给兵团人力资源社会保障局。

(二)由兵团人力资源和社会保障局在每年5月底前将兵团本级国有企业在岗职工平均工资审核认定结果报兵团深化国有企业负责人薪酬制度改革领导小组审定。

五、数据发布

每年6月底前,由兵团人力资源社会和保障局将审核确定的兵团本级国有企业负责人基本年薪基数印发各薪酬审核部门,并抄送各师深化国有企业负责人薪酬制度改革工作领导小组办公室。