十师北屯市社保系统“练兵比武”四举措助助推行风建设再上新台阶

发布时间:20年09月10日 信息来源:兵团人力资源和社会保障局 编辑:苗家尉
【字体: 打印本页
作者:康彩凤

8月31日,为进一步提升十师北屯市社保局党员干部业务能力和服务水平,十师北屯社保局组织了党员干部业务技能大练兵大比武测试,70多名领导及业务人员参加了闭卷笔试,测试优秀率98%。

一是营造良好的舆论氛围。为了开展好社保系统练兵比武活动,成立领导小组,制定活动方案,在社保办公场所LED屏、服务大厅电视上滚动播出“练兵比武宣传图像”、滚动播放人社部《全国人社系统窗口单位业务技能练兵比武宣传片》,推动干部职工迅速进入练兵比武状态,引导社会公众正面舆论,积极营造“练兵比武强技能,社保服务为人民”良好舆论氛围,迅速掀起了练兵比武学习活动热潮。

二是以学习平台为抓手。首先确定以科室、社保所为单位,以全国人社窗口单位业务比武练兵在线学习平台为抓手,通过组织全体人员进行日日学、周周练,月月比活动和定期由局领导、科室负责人通过腾讯会议进行专题授课、季度组织集中业务培训测试等方式进行线上线下学习培训,将练兵比武活动引向常态化与制度化。

三是内容形式丰富多样。在开展网络答题、集体竞赛等常规活动之外,根据自身实际,筹备开展科室轮流讲活动,以各科室自身职能职责为授课点,采取PPT辅助讲授方式,巩固练兵比武成果,为我局建设全科型的社保经办队伍提供有力支撑。

四是突出重点学习方向。在兵团人社局及师市人社局下发的练兵比武题库基础上,结合社保经办实际,组织全局业务骨干对题库进行了收集、整理、充实,促使学习安排更具针对性、实效性。

    据悉,2020年十师北屯市社保局结合不忘初心、牢记使命主题教育,狠抓行风建设,以练兵比武为抓手,采取四项举措,强化业务能力提升和岗位实践锻炼,助推十师北屯市社保经办服务质效再上新台阶。这是2020年十师北屯市社保局按照兵团人社系统行风建设总体部署,在全系统开展 “练兵比武”活动的一个侧影。