兵团人社局开展2020年第一轮结亲周活动

发布时间:20年03月31日 信息来源:兵团人社局 编辑:李建军
【字体: 打印本页
作者: 人社局一家亲办

        2020328日至331日,按照兵团“民族团结一家亲”活动领导小组办公室统一安排,兵团人力资源与社会保障局组织35名干部,由局党组成员韩永江同志带队,赴第三师伽师总场开展2020年度第一轮“民族团结一家亲”结亲活动。

1585646296(1)


     注:局党组成员韩永江同志到六、八、九连看望慰问兵团人社局“访惠聚”工作队工作队员

此次结亲活动以抗疫春耕两不误,满怀深情在田间为主题,在当前新冠肺炎疫情防控期间,35名结亲干部在严格做好个人消毒防护工作的前提下,采取轮换居住、入户走访、宣讲辅导、扶贫帮困、深入田间地头助力职工春耕生产等多种方式,深入结亲户家中,了解掌握当前职工群众思想动态,开展党的各项惠民利民强农富农政策宣传,倾听群众困难诉求、帮助解决实际困难。结合疫情防控工作需求,与结亲户共同开展爱国卫生活动,帮助职工养成勤洗手、勤消毒的良好卫生习惯。


    

                    注:结亲干部教会杨明同志亲戚卡司木·亚生妻子使用吸尘器。

    结亲干部杨明同志的亲戚卡司木·亚生,一直苦于家中地毯清洁起来难度很大,没有很好的解决办法。杨明同志此次结亲时为其购买了一个地毯专用的吸尘器,亲自教会全家人使用,为亚生一家解决了家庭地毯清洁的燃眉之急。


1585646600

                注:结亲干部到仇明同志亲戚吾布力·卡生家农田中查看春耕情况

此次结亲活动中,兵团人社局结亲队员依然严格按照相关规定与结亲对象同吃、同住、同学习、同劳动,35名结亲干部为亲戚购买了7000余元的生活用品,缴纳了3000余元的伙食费,进一步拉近了结亲队员与亲戚的距离,进一步增强了职工群众“五个认同”的观念,努力形成了人人争做民族团结进步模范、人人自觉维护民族团结、人人坚决维护社会稳定的社会氛围。