九师人社局积极谋划扎实做好就业工作

发布时间:18年01月11日 信息来源:九师人社局 编辑: 李建军
【字体: 打印本页
作者: 吴红梅

2018年,按照党的十九大会议精神和兵师党委决策部署,九师人社局积极谋划,统筹协调,扎实做好就业工作,实现高质量和更充分就业。

一是继续坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业。积极引导各类劳动者转变就业观念,注重解决结构性就业矛盾,重点解决高校毕业生、职工子女、就业困难人员的就业问题,2018年计划新增就业3600人,扶持就业困难人员就业400人,城镇登记失业率控制在3.5%以内。持续抓好“中央专项”内地劳动力招收安置工作,2018年计划招收安置1000人。二是扎实开展职业技能培训,加强师资力量建设,强化职工培训管理,全面提高培训质量,推进职业培训的监督考评。2018年计划开展各类培训2600人次(其中:创业培训170人次)。三是继续开展大众创业万众创新工作。促进高校毕业生、职工子女等青年群体、农民多渠道就业创业。积极开展创业培训指导,充分发挥社会保险补贴、创业担保贷款等优惠政策促进创业带动就业的积极作用。2018年计划发放创业担保贷款690万元,为1396名灵活就业人员发放社会保险补贴502.56万元,用于扶持未就业职工子女、高校毕业生、失业人员和灵活就业人员实现就业。四是积极推进公共就业服务,拓宽就业服务范围,通过就业专项援助活动,加大对零就业家庭和就业困难人员的就业援助力度,提供全方位公共就业服务。五是加强就业专项资金的监督管理工作,建立促进就业与社会保障的联动机制,监督就业资金的使用。