兵团机关事业单位养老保险完成 采集数据比对入库工作

发布时间:16年07月05日 信息来源:兵团社保局 编辑:李建军
【字体: 打印本页
作者:马爱芳 李朝捧

为扎实推进兵团机关事业单位养老保险制度改革的顺利实施,兵团社会保险事业管理局按照兵团人力资源社会保障局的安排部署,从5月15日开始,全面启动兵团机关事业单位在职、退休人员采集数据比对入库工作,经过一个多月的紧张工作,至6月24日,圆满完成工作任务。

机关事业单位养老保险采集数据质量的高低,直接影响系统上线后征缴,发放的准确性。为进一步确保兵团机关事业单位养老保险参保数据的准确性和完整性,兵团各级经办机构对已采集的基础数据逐一进行核查,不断修正错误数据。截至6月24日,兵团共比对在职人员信息9.1万人,退休人员信息5.5万人,错误数据从采集初期的4万余条降至目前的2千条左右,数据入库率达95%以上。为正式启动实施单位申报缴费和支付退休人员基本养老金打下坚实的基础。