关于各师异地安置在乌鲁木齐市的参保人员选择定点医疗机构有关事宜的通知

发布时间:15年09月06日 信息来源:兵团人力资源和社会保障局 编辑: 人社局管理员
【字体: 打印本页
作者:

各师社会保险基金管理中心、八师社会保险管理局:

为进一步规范和完善兵团职工基本医疗保险异地就医结算管理工作,精简异地就医流程,方便各师参保人员在居住地就医,满足其就医需求,现通知如下:

一、各师长期居住在乌鲁木齐地区的参保人员无需选择定点医院,凡在《兵团职工基本医疗保险异地就医结算流程(暂行)》(兵劳社发[2011]58号)中规定的十五家异地就医定点医疗机构住院均可进行联网结算。各师将异地安置在乌鲁木齐的参保人员进行标识后,由系统自动开通其异地就医定点医疗机构。

二、已选定点医疗机构的参保人员信息由数据中心进行批量处理,扩展为所有异地安置定点医疗机构。

三、兵团社会保险基金管理中心不再对各师异地安置人员发放异地安置申请表格,请告知参保人员自行在兵团人力资源和社会保障网上下载填写。

附件1:参保人员异地就医申请表




兵团社会保险基金管理中心

2015年3月9日