兵团政务网 无障碍浏览

兵团人力资源和社会保障局 2022年“三支一扶”招募线上笔试公告

发布时间:22年06月08日 信息来源: 编辑:王爽
【字体: 打印本页
作者:王爽

兵团2022三支一扶招募线上笔试时间定为2022612日(星期日)下午15001630(北京时间),此次笔试采用线上方式,请各位考生仔细阅读下文笔试须知的要求,提前做好设备测试及考前相关准备工作。

笔试须知

 

一、笔试时间及内容

笔试时间为2022612日(星期日)下午15001630(北京时间)。开考30分钟后将无法登录系统作答。考试链接将通过报名预留邮箱及短信发送至各位考生。笔试试题包括常识判断、言语理解、数量关系、判断推理、资料分析等内容。

二、考前须知

1.本次笔试需提前登录在线考试系统,进行设备调试。在正式考试中因考生个人环境、设备或网络原因造成考试时间损失或无法完成考试,将不会有补试或再次考试的机会。

2.本次笔试作答设备只支持配备摄像头、麦克风且可正常开启的笔记本或台式电脑,不支持手机、平板等移动设备作答,浏览器需使用谷歌浏览器80及以上版本,请提前安装并将其设置为默认浏览器,点击正式笔试链接登录系统时请确保使用的浏览器为谷歌浏览器。谷歌浏览器下载地址:(https://www.google.cn/chrome/)。

3.本次笔试采用双视角监控,除考试作答电脑外,还需准备1部手机或平板设备、设备支架,用于微信扫描二维码进行二机位监控

三、考试网络要求 

1.考试场所应有稳定的网络条件,网络带宽不低于10M

2.如当前网络无法进入,请提前寻找其他作答环境,建议考生准备移动网络作为备用网络,请事先做好调试,以便出现网络故障时能迅速切换网络继续考试。

四、考试环境要求

1.请选择安静、光线充足、不受打扰的空间独自参加考试,不建议在公共场所(如学校教室、图书馆、咖啡馆、办公室、网吧等)进行考试。

2.考试过程中需独立作答,避免有除考生外的其他人员在监控画面中出现。

3.除第二视角设备外,请保证桌面只摆放电脑、鼠标、键盘,白纸、笔,请在点击开始考试后,向镜头前展示白纸。不可使用其他与考试无关的物品,如手机等通讯设备、电子设备、耳机、计算器、书籍、资料、零食、饮品等。

4.请确保考试过程中电脑及二机位手机的摄像头和麦克风功能打开并正常运行,并调整好摄像头角度,确保监考人员能正常监考。监控过程中,请确保手机或平板电量充足且屏幕常亮不锁屏,请将手机或平板置于侧后方1.5米处,且保证摄像头能全程拍摄到您的作答屏幕、上半身和手部,以及桌面和周围环境,考生不允许离开监控范围。下图为机位摆放示例:

图片1

图片2


 

五、特别提示

考试监考全程将采取人工监考结合系统监测方式,监考官全程实时监控并对异常行为作出警告或判定作弊,并记录在册,如收到警告,请考生务必重视,按照警告提示内容和要求做出相应调整。
  
如出现以下行为,将视为作弊,考试成绩计零分处理,并且在系统中记录。
   ①
伪造信息,考试非本人作答或由他人替考;
   ②
考试过程中需独立作答,如有除考生外的其他人员在监控画面中出现,或通过他人协助进行作答的情况;
   ③
考试过程中通过佩戴口罩、墨镜、帽子等方式遮挡面部,或故意遮挡、关闭监控双视角摄像头,或长时间低头回避摄像头,或离座、故意偏离摄像范围等逃避监考的行为;
   
考试过程中打开除答题页面外的其他页面、系统或后台记录跳出页面3次以上;
   ⑤
考试使用与考试无关的违规物品,如计算器、耳机、通信设备、书籍资料等;
   ⑥
抄录、传播试题内容,或通过图片、视频记录考试过程的行为;
   ⑦
经监考人员认定为作弊,并查证属实的其他情形。

六、其他事项

笔试链接及笔试注意事项,将在笔试前2天通过报名预留的短信和邮件形式发送,请注意查收,收到通知后请仔细阅读通知内容,并按邮件里的要求登录正式作答链接进行考前的设备调试,确保设备符合考试要求。

如有问题,可拨打咨询电话:

咨询电话1(028)86616978128

咨询电话2(028)86616978121

咨询电话3(028)86616978126

咨询电话4(028)86616978122

若电话处于忙线中,可将问题反馈至咨询邮箱:XJSZYF2022@163.com

注:本热线仅针对在线考试系统使用提供咨询服务,不接受其他事项的咨询。