兵团社会保险事业管理局2020年部门预算及“三公经费”信息公开报告

发布时间:20年03月30日 信息来源:兵团社保局 编辑:李建军
【字体: 打印本页
作者:兵团社保局

根据《关于做好2020年兵团本级部门预算及“三公”经费预算公开工作的通知》(兵财预【2020】10号)有关规定,现将兵团社会保险事业管理局2020年部门预算及“三公经费”信息公开如下:

一、基本情况

(一)部门职责

负责国家、自治区、及兵团劳动和社会保障部门制定的有关社会保障制度改革的方针、政策、法规、条例的贯彻实施;负责兵团养老保险基金的运营管理等工作;负责兵直范围的养老、失业、医疗、工伤、生育保险基金的统筹、征集、管理及待遇支付等工作;负责编制兵团养老保险基金的收支和财务的预决算以及五项保险的统计报表等工作;负责兵团社会保险基金管理机构计算机信息网络建设实施、使用与维修管理等工作;负责对师(局)社会保险基金管理机构的业务指导工作;负责离退休人员养老金的社会化发放和社会事务与管理工作;承办兵团人力资源和社会保障局交办的其他事宜。

(二)机构设置情况

我局为兵团人力资源和社会保障局所属参公管理事业单位,编制101人,现在职人员80人,退休14人。

二、2020年部门预算安排情况

(一)2020年部门预算收支情况

1.收入情况2020年预算收入总额44194.23万元,其中:财政拨款收入44194.23万元。

2.支出情况。2020年支出预算44194.23万元,其中:基本支出1198.03万元(一般公共预算拨款安排人员经费896.9万元、日常公用经费301.13万元);项目支出42996.2万元。

3.比上年增减情况

2020年预算收支安排44194.23万元,其中基本支出1198.03万元,较2019年预算减少328.91万元,其中:财政拨款基本支出减少328.91万元,主要为人员经费减少260.85万元,日常公用支出减少68.06万元。项目支出中增加37.4万元为社会保险标准化建设专项支出,52.8万元为“民族团结一家亲”资金,42906万元为中央财政提前下达费用,是兵团社会保险基金相关支出。

三、公用经费安排

2020年部门一般公共预算财政拨款“三公”经费安排总额为14.5万元,其中:公务用车购置及运维费13万元(其中:公务用车运维费13万元);公务接待费1.5万元。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费预算情况及增减变化原因

2020年,“三公经费”预算总额为14.5万元,其中财政拨款14.5万元。具体如下:

(一)公务用车运行维护费预算13万元,其中财政拨款13万元,主要用于车辆油料、车辆保险、车辆审验、停车过路费、车辆维护维修等支出。

(二)公务接待费用预算

公务接待费用预算安排1.5万元,其中财政拨款1.5万元,主要用于工作业务往来公务接待支出。

2020年“三公”经费预算较上年减少8.5万元,主要原因:严格执行中央八项规定,坚持精打细算、勤俭节约,去除出国出境费用,减少不必要业务招待费用。

五、政府采购预算情况

2020年,政府采购预算220.75万元。其中货物类58.4万元,工程类9.35万元,服务类153万元。

六、国有资产信息

2019年末固定资产原值为470.7万元,2020年拟购置固定资产总额为10万元,主要为计算机设备、办公家具等,已列入政府采购预算。

附件:主表8张:

1. 预算公开1-部门预算财政拨款三公经费支出表

2. 预算公开2-部门预算财政拨款收支总表

3. 预算公开3-部门预算收入总表

4. 预算公开4-部门预算收支总表

5. 预算公开5-部门预算支出总表

6. 预算公开6-部门政府采购预算方案汇总

7. 预算公开7-一般公共预算财政拨款基本支出表

8. 预算公开8-一般公共预算财政拨款支出表


                      

                     兵团社会保险事业管理局

              2020年3月30日