河南省人社厅赴十三师开展对口援疆调研工作

发布时间:19年09月27日 信息来源:十三师人社局 编辑:李建军
【字体: 打印本页
作者:刘洁

9月24日,河南省人社厅党组成员、副厅长李海龙一行来到十三师,对“十三五”期间援疆规划落实情况和“十四五”期间受援需求开展调研工作。

座谈会上,十三师人社局党组书记、局长李建江重点介绍了十三师人社系统“十三五”期间对口援疆工作开展情况,以及“十四五”期间受援需求。河南省人社厅李海龙副厅长表示,后续会向河南省人社厅党组及时反馈十三师人社局在项目援疆、培训援疆、人才援疆方面的实际需求,在坚决贯彻落实对口援疆工作各项要求、做好对口援疆工作的基础上,将第七次全国对口援疆会议精神落到实处。

9月25日,李海龙副厅长一行来到红星军垦博物馆、地窝子遗址,并对十三师建市规划和黄田农场社保所标准化建设进行调研。期间,走访慰问了黄田农场河南籍职工杨松山,作为十三师劳动模范,多元增收能手,杨松山在种植棉花之余还身兼拾花工经纪人,每年都会从河南省组织务工人员来十三师采摘棉花,带动家乡人民就业创收。李海龙副厅长一行对杨松山带动身边人一起致富表示了肯定,鼓励杨松山继续发扬艰苦创业的精神,先富带动后富,为十三师经济社会发展贡献力量。