首页/信息公开/工作动态/新闻动态
兵团迎接部际会议核查组检查兵团2017年度保障农民工工资支付工作情况
发布时间:18年03月28日    信息来源:兵团人社局人事宣传处    编辑: 人社局管理员
【字体:    】   打印本页    
作者:李建军

  3月26日,国务院保障农民工工资支付核查组来兵团就保障农民工工资支付工作进行考核,兵团人社局相关负责人汇报兵团保障农民工工资支付工作情况。

 近年来,特别是2017年兵团坚持把保障农民工工资支付工作放到新时代中国特色社会主义的大背景下,牢固树立“四个意识”,加强组织领导,以新疆工作总目标为指引,坚持问题导向,加强长效机制建设,加大专项督查力度,压实责任监管,不断提升执法服务能力,取得显著成效。

 核查组指出,此次核查的目的是通过对2017年保障农民工工资支付工作进行考核,及时部署2018年工作,促进兵团保障农民工工资支付工作有序开展。兵团要充分认识做好考核工作的重要意义,切实强化政治自觉和责任自觉,积极配合考核组开展工作,确保考核工作扎实开展,取得成效。

 兵团治理农民工工资拖欠问题联席会议各成员单位纷纷表示,将进一步增强责任感、紧迫感,以考核促落实,提高保障农民工工资支付工作水平,确保2020年农民工工资基本无拖欠。

    据了解,自今年起至2020年,国务院将对各省(区、市)人民政府及新疆生产建设兵团保障农民工工资支付工作实施年度考核,以推动落实保障农民工工资支付工作属地监管责任,切实保障农民工劳动报酬权益。


相关新闻