第十四师昆玉市人力资源和社会保障局 召开2020年度人社工作会议

发布时间:20年04月01日 信息来源:十四师昆玉市人社局 编辑:李建军
【字体: 打印本页
作者:张彦奇

3月31日,师昆玉市人社局召开2020年人力资源社会保障工作会议。会议全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实兵团党委七届五次、六次全会、兵团党委经济工作会议精神,十四师昆玉市党委四届七次全会精神,认真贯彻落实兵团人力资源社会保障工作会议精神,总结去年工作,部署今年任务,分析当前形势,克服新冠肺炎疫情影响,凝心聚力推进十四师昆玉市人社事业高质量发展十四师昆玉市党委副书记、副政委、组织部长李华斌出席会议并做重要讲话。

皮山农场、224团、一牧场、住建局、城投公司分别就就业培训、非职工纳入职工队伍管理、社会保险征缴、根治拖欠农民工工资、劳动关系工作进行交流发言。







会议指出:2019年十四师昆玉市人力资源和社会保障工作在师市党委的坚强领导下,认真落实新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,凝心聚力促改革,攻坚克难谋发展,圆满完成年度目标任务,为师市经济社会发展稳定大局作出了积极贡献。

会议要求:2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划收官的关键时间节点,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧改革和向南发展中心任务,把稳就业作为重中之重,统筹推进社会保障、人才人事、劳动关系、人社扶贫、行风建设等重点工作,着力促改革、惠民声、防风险、保稳定,为实现社会稳定和长治久安总目标作出更大贡献。







会议强调:2020年是全面建成小康社会收官之年,是两个一百年奋斗目标的历史交汇点,做好十四师昆玉市人力资源和社会保障工作使命光荣、任务艰巨。一是全体人社广大党员干部要继续开展认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于兵团工作的重要讲话精神,不断提高政治理论素养。始终保持善于学习的优良传统,切实做到学习贯通、知行合一,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是强化为民服务的政治责任,锤炼忠诚干净担当的政治品格,切实把讲政治与抓业务有机结合起来,在作决策、抓工作、促落实上都要体现以人民为中心的发展思想。坚持以兜牢民生底线为重要基础,推进全覆盖、突出保基本,聚焦弱势群体,围绕民生短板,织密扎牢民生保障安全网三是要提振干部干事创业的精气神,主要负责同志要履行好抓班子、带队伍的职责,克服惯性思维和因循守旧、固步自封思想,树立正确用人导向,在培养干部创新精神和创新能力上下功夫,着力打造一支高素质、专业化的干部队伍,着力解决庸、懒、散、拖、推等问题。四是积极开展应对新冠肺炎疫情复产复工的政策措施,在社会保险费用、农民工工资保障金、针对企业用工点对点服务、就业资金补助、失业保险稳岗返还等方面要主动作为,积极采取降、延、返、稳、补、减等措施减轻企业用工成本。



   十四师昆玉市机关有关部门,师直企业负责同志,各团场分管人社工作的领导、党建工作办公室、社会事务办公室负责同志及十四师昆玉市人社系统全体党员干部100余人参加了视频会议。