五师双河市人社局积极开展“送政策、送服务”进企业活动

发布时间:20年04月01日 信息来源:五师双河市人社局 编辑:李建军
【字体: 打印本页
作者:郑丹萍

    为帮助辖区企业应对疫情影响,快速有序复工复产,五师双河市人社局积极开展“送政策、送服务”进企业活动,面对面解读国家、自治区和兵团近期出台的各项就业创业、社会保障、技能培训等政策措施,点对点解答疑问,力促人社扶持政策落实落地。派出两个工作组,为辖区154家企业宣讲社会保障和就业扶持政策,就企业关心的享受政策条件、补贴标准、经办流程及注意事项进行详细解读,询问企业负责人近期复工复产存在的主要困难和问题,现场给与指导和建议。

    当工作组来到双河市鑫乡农资有限公司,公司法人张炜激动地说:“作为一名年轻的创业者,事业刚刚起步,遇到这样的疫情,对公司的生产经营还是有一定影响,你们带来的这些减免社会保险费和就业扶持政策很及时,缓解了公司资金压力。感谢政府出台的好政策,为公司恢复生产经营增添信心。”

截至3月31日,五师双河市人社局累计为154家企业减免社会保险费982万元;发放稳岗补贴138万元,惠及企业职工8682人。