兵团公共就业和人才服务局2020年部门预算及“三公经费”信息公开报告

发布时间:20年03月19日 信息来源:兵团公共就业和人才服务局 编辑:李建军
【字体: 打印本页
作者:兵团公共就业和人才服务局

  根据《关于做好2020年兵团本级部门预算及三公经费预算公开工作的通知》(兵财预【202010号)有关规定,现将兵团公共就业和人才服务局2020年部门预算及三公经费信息公开如下:

   一、 基本情况

  (一)部门职责:贯彻执行国家、自治区、兵团有关公共就业和人才服务的方针、政策和法规;负责拟定兵团公共就业和人才服务工作规划,推动兵团公共就业和人才服务工作;为各类就业群体提供就业服务工作;审核和管理兵直单位的公益性岗位;负责高校毕业生就业服务工作;组织开展高校毕业生就业招聘工作,开展高校毕业生实名登记工作;负责兵团范围内公共就业服务机构指导和协调工作,负责公共就业、职业培训和人才服务相关报表统计工作;负责兵团职业培训机构、创业培训机构和相关业务的指导和督查,承担专业技术人员的继续教育培训工作;负责兵团就业和职业培训补贴资金的审核和资金拨付工作;组织推动兵团职业技能竞赛和创业创新大赛活动;负责兵团技工院校指导和服务工作,开展兵团公共就业、职业培训和人才服务调研工作。

  (二)机构设置情况:我局为兵团人力资源和社会保障局所属全额拨款(公益一类)事业单位,编制29人,现在职人员29人,退休6人。

    二、 部门预算安排的总体情况

   (一)收入情况

2020年预算收入总额1265.83万元,其中:财政拨款收入1265.83万元。

   (二)支出情况

2020年支出预算1265.83万元,其中:基本支出480.69万元(一般公共预算拨款安排人员经费368.42万元、日常公用经费112.27万元);项目支出785.14万元。

   (三)比上年增减情况

2020年预算收支安排1265.83万元,较2019年预算减少43.43万元,其中:财政拨款基本支出减少68.57万元,主要为减少人员经费22.89万元,日常公用支出减少45.68万元;财政拨款项目支出增加25.14万元,主要为新增部门项目“流动人员人事档案基本公用服务经费”资金70万元,增加民族一家亲资金19.14万元,就业补助资金减少64万元。

   三、公用经费安排

  2020年部门一般公共预算财政拨款“三公”经费安排总额为5.4万元,其中:公务用车购置及运维费4万元(其中:公务用车运维费4万元);公务接待费1.4万元。

   四、一般公共预算财政拨款三公经费预算情况及增减变化原因

2020年,三公经费预算总额为5.4万元,其中财政拨款5.4万元。具体如下:

  (一)公务用车运行维护费预算4万元,其中财政拨款4万元,主要用于车辆油料、车辆保险、车辆审验、停车过路费、车辆维护维修等支出。

  (二)公务接待费用预算

公务接待费用预算安排1.4万元,其中财政拨款1.4万元,主要用于工作业务往来公务接待支出。

  2020三公经费预算较上年减少4.32万元,主要原因:严格执行中央八项规定,坚持精打细算、勤俭节约,减少不必要的车辆开支和业务招待。

  五、 政府采购预算情况

  2020年,政府采购预算816.46万元。其中货物类42.79万元,工程类7万元,服务类766.67万元。

  六、国有资产信息

  2019年末固定资产原值为211.85万元,2020年拟购置固定资产总额为40万元,主要为计算机设备、办公家具等,已列入政府采购预算。

附件:

附件1预算公开-部门预算财政拨款收支总表

附件2预算公开-部门预算收入总表

附件3预算公开-部门预算支出总表

附件4预算公开-部门预算收支总表

附件5预算公开-一般公共预算财政拨款支出表

附件6预算公开-一般公共预算财政拨款基本支出表

附件7预算公开-部门预算财政拨款三公经费支出表

附件8-部门政府采购预算方案汇总


                                    兵团公共就业和人才服务局

                                              2020318