失业金在手 基础保障无忧

发布时间:19年09月06日 信息来源:一师阿拉尔市社保局 编辑:李建军
【字体: 打印本页
作者:赵剑敏

2019年9月6日,一师阿拉尔市社保局养老工伤失业科业务柜台涌来十余人,他们情绪激动、争先恐后地表达内心的疑问困惑。原来他们是新疆普泰多农业发展有限公司的员工,现在公司破产了,他们很担心今后的生活。工作人员急忙安抚他们的情绪,耐心解释失业保险有关政策、领取失业金流程和所需资料,以最快最便捷的方式为他们办理了失业金。其中一位上了年纪的叔叔感慨地说:“在公司上了十来年班,怎么就突然下岗了,心里太失落了,但没想到以前交的社保竟然有那么大作用,这一个月一千多块钱的失业金可以解决我们一家人正常的生活开支了,不过今后还是要努力,争取找个好工作。”群众由衷的感慨,体现了社会保险保民生、强稳定的作用,同时也反映出社保宣传工作的意义和作用。

)2[[2L6X3}XLC`N5L5IJIPY