兵团人社局开展“民族团结一家亲” ―庆祝建党98周年“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

发布时间:19年07月02日 信息来源:兵团人社局 编辑: 人社局管理员
【字体: 打印本页
作者:李建军 赵晓萌

  在中国共产党建党98周年之际,兵团人社局结亲干部一行17人乘坐13个小时火车,行程1300多公里,赴三师伽师总场与三师伽师总场六连、七连、八连、九连“访惠聚”工作队、连队两委的40余名党员干部、返乡大学生、新职工代表共同举行了庆祝建党98周年“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。                

 7月1日大清早,兵团人社局结亲干部不顾刚下火车的旅途劳顿,就与七连、八连、九连的“亲戚”们来到连部,共同参加升国旗活动,当鲜艳的五星红旗升起的时候,结亲干部与“亲戚”一起唱起了国歌,心中充满了对伟大祖国无限敬仰之情,爱国主义热情高涨。下午活动中,通过观看教育片《信仰的力量》、重温入党誓词、党员代表发言的方式,共同回顾了中国共产党98年的奋斗历程和党的优秀干部孔繁森、杨善洲的先进事迹。大家 结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,畅谈了没有共产党就没有新中国和开展“不忘初心 牢记使命”主题教育现实意义。同时慰问了七连、八连、九连的部分困难党员,慰问了自治区及兵团优秀共产党员七连郑贞先时,他连声说感谢兵团人社局党组、感谢兵团人社局干部们;在慰问九连百岁老党员艾力·艾买提时,他流下了激动的眼泪,连声说感谢共产党、感谢习主席、感谢兵团人社局。

 通过开展“民族团结一家亲”―庆祝建党98周年“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,大家纷纷表示,这次特殊的主题党日活动,更加坚定了共产主义信仰,增强了为人民服务的使命感和责任感。

升国旗活动

                     升国旗活动

座谈会

                     座谈会

重温入党誓言

                   重温入党誓言

慰问自治区及兵团优秀共产党员

               慰问自治区及兵团优秀共产党员

慰问百岁老党员

                  慰问百岁老党员