十三师发放团场连队职工“减负资金”

发布时间:19年04月11日 信息来源:十三师人社局 编辑:李建军
【字体: 打印本页
作者:吴瑾

2018年团场连队职工的社会保险费缴费方式由原来的团场代扣代缴改为团场社保经办机构统一征缴。为减轻连队职工社保缴费负担,按照《兵团减轻连队职工负担补助资金管理暂行办法》,近日,十三师对缴费职工实行社保缴费补助,向连队职工发放“减负资金”。

为保障连队职工合法权益,确保“减负资金”及时、准确发放,十三师人力资源和社会保障局积极开展各团场连队职工“减负资金”方案审核及发放工作,按照相应管理办法要求,社保经办机构对“减负资金”实行实名制发放,直补到连队职工个人社保卡中,确保缴费职工享受到减负资金补助。

截止3月31日,十三师已下发9352名连队职工的5644万元减负资金。

不久前,领取到5400多元减负资金的红星一场一连职工王义高兴地对社保工作人员说:“感谢党的好政策!感谢改革的好政策!这笔补助给我减轻了很大的负担,今年我就有更多的钱投入农业生产了”。