兵团人社局住伽师总场七连工作组贯彻第三季度工作要点 开展秋收安全维稳工作

发布时间:14年09月19日 信息来源:兵团人力资源和社会保障局 编辑: 人社局管理员
【字体: 打印本页
作者:

兵团人社局住伽师总场七连工作组认真贯彻兵团“访惠聚”活动第三季度工作安排,积极配合连队做好秋收大忙季节的生产丰收和安全维稳工作。

9月17日,兵团人社局住伽师总场七连工作组全体成员到七连棉花场慰问工作人员,并实地查看花场的安全防护防火设施情况。

今年七连棉花采摘采取机采与人工拾花相结合的方式,9月10日召开拾花动员大会后,人工拾花已陆续开始。工作组一行赴连队职工玉素甫家的棉花地查看拾花情况,参加拾花劳动,在田间地头与连队干部和职工群众唠家常,了解连队秋收工作和职工葡萄、棉花生产情况。工作组要求连队领导干部切实做好流动人口的管理工作,从维护秋收季节治安秩序,保证连队社会治安稳定,加强对拾花工登记和管控,做好安全事故预防、安全教育及法律宣传等工作,同时也要保障拾花工合法权益。

七连目前种植1300亩酿酒葡萄,现在已进入收获收购期。在葡萄收购现场,工作组成员认真了解今年葡萄生产情况,亩均产量和存在的问题。一些职工反映由于缺乏技术,葡萄产量较低。针对此问题,工作组组长魏琳表示今后将与相关部门配合继续开展葡萄种植技术培训,提高职工群众种植技术水平,确保职工群众从种植结构调整中受益。

七连重点防控人员吐洪·司地克的女儿曾参与和田非法地下讲经学习,他本人也有酗酒的习惯。工作组、连队指导员与吐洪·司地克进行交流,要求他及家人充分认识非法宗教的巨大危害,远离非法宗教活动,并询问他和家人目前的生产生活情况,鼓励他通过勤劳生产致富,提醒他平时要多关注女儿的学习,让女儿提高双语水平,还向他女儿赠送了书包等学习用品

国庆节和古尔邦节即将来临,工作组看望慰问困难职工吾拉音·吐地和张春兵,询问他们秋收情况,勉励他们转变思想观念,通过提高生产技术水平来增产增收。当了解到七连一名患白血病的职工正在乌市接受治疗,工作组表示将多方协调提供力所能及的帮助。