中秋团圆日,民族团结情

发布时间:18年09月28日 信息来源:伽师总场九连工作队 编辑:李建军
【字体: 打印本页
作者:安国兴、赵志鹏

2018年9月23日上午,九连会议室内人声鼎沸,热闹非凡。为了庆祝中国首个农民丰收节和迎接中华民族传统佳节—中秋节的到来,九连“访惠聚”工作队特联合九连“两委”举办了“欢度丰收节,喜迎中秋节”的茶话会活动。

此次活动邀请了九连的党员同志,困难群众以及职工代表80余人参加。活动一共有四个部分,首先由“访惠聚”工作队副队长,第一书记赵志鹏为大家致辞。他首先代表工作队和连队向大家送上节日的祝福,并介绍了中秋节的来历,用深入浅出的语言为大家讲解中秋节所蕴含的意义,中秋节不仅是团圆的节日,也是庆祝丰收的节日。而后讲述了他入驻9连以来的所见所闻;讲述了和九连职工群众,从陌生到相识,从相识到相知的情感升华过程。结束时再次向大家表示了最诚挚的节日问候,并祝愿我们的祖国繁荣昌盛,社会和谐稳定,各民族之间要像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同维护民族团结,珍惜当前的大好局面。接下来是同吃月饼环节,中秋节吃月饼是中华民族的传统习俗,月饼虽小,但包含着满满的情谊,圆圆的月饼象征着团圆、和谐、美满。职工代表感慨的说到“这是他第一次参加九连的庆祝中秋节的活动,心情无比的激动和高兴,非常感谢访惠聚工作队、连队“两委”给我们这样的机会坐在一起共同庆祝佳节。中秋节是团圆的节日,我们今天团聚在一起就是一家人,希望我们能永远的团结在一起;中秋节又是庆祝丰收的节日,希望我们今年的棉花能大丰收,今后的日子越过越好。”

随着音乐的响起,职工群众们自发跳起了欢快的舞蹈,大家热情高昂,尽情的陶醉在欢度节日的气氛里,每一个动作都在诠释着对美好生活的热爱。最后为大家分发了月饼,砖茶,方糖等节日慰问品,大家拿着月饼,笑在脸上,乐在心里。

同吃月饼,感受到了浓浓的节日氛围;同跳舞蹈,感受到了淳淳的民族情谊;共度佳节,感受到了团圆、团结、和谐的氛围。通过此次活动,不仅使职工群众进一步了解中华优秀传统文化,增强对中华传统文化的认同感,而且还拉近了九连各族职工群众之间的感情,夯实了干群关系,为更好的开展群众工作打下了坚实的基础。