兵团团场机关事业单位工作人员纳编分流暨社保缴费专项督查组赴第三师 图木舒克市督导

发布时间:18年03月15日 信息来源:三师图木舒克市人社局 编辑:李建军
【字体: 打印本页
作者: 三师图木舒克市人社局

为贯彻落实中发〔20173号、新兵党发〔201736号、新兵党发〔201739号文件精神,积极稳妥推进团场机关事业单位人员纳编分流工作,3911日,兵团团改办专项督导组三组在兵团人社局公务员管理处负责人邢万忠组长的带领下到第三师图木舒克市就团场机关事业单位工作人员纳编分流暨社保缴费工作进行督导。

督导组先后到五十四团、伽师总场进行实地督查,311日上午在图木舒克市召开座谈会。师市党委常委、组织部长甘润明就师市两项工作整体开展情况及各参会团场工作情况向督查组一行领导进行了专题汇报。

督导组对师市参会人员提出的问题进行了解答,同时针对师市下一步工作提出了具体建议:一是成立专项联合审查组。建议师市党委尽快对此项工作进行专项督办,同时从师市纪委、组织部、编委办、财政局、人社局、民政局等相关部门抽调专人,成立联合审查组,分片区逐团场对拟纳编人员资格进行审查,确保与全兵团同步进行纳编考试。二是抓紧落实社保缴费工作。建议师市党委加强工作协调,安排专人牵头负责各团场社保经办机构与职工签订银行托收协议,一次性或按季度足额缴纳当年社会保险费。三是摸底统计非职工情况。要求师市社保局按照兵团社保局制定的统一制式表样,安排专人对各团场长期承包土地非职工进行摸底统计,建立人员花名册台账,并经各团场党委书记签字并加盖公章后上报兵团社保局。

针对督导组提出的工作要求,师市党委对师市团场机关事业单位纳编分流及社保缴费工作做出了安排。一是从师市纪委、组织部、编委办、财政局、人社局、民政局等部门抽调专人成立联合审查组。分片区现场对各团场机关事业单位拟纳编人员进行资格审核,建立纳编档案,确保与兵团同步进行团场机关事业单位纳编考试。二是师市社保局牵头组织开展一期社会保险征缴培训班,同时督促各团场社保所在兵团人社局印制的社会保险参保缴费宣传手册的基础上,向职工群众宣讲社保政策,做到家喻户晓。以兵团社保局印制的社会保险缴费银行托收协议为统一模板,与职工签订托收协议。三是由社保局在前期四清工作的基础上,按照兵团统一要求,将师市团场长期承包土地非职工登记造册,建立台账,及时准确上报至兵团社保局。