兵团劳动和社会保障局关于做好2005年工伤认定和劳动能力鉴定情况统计工作的通知 Copy3

发布时间:11年09月09日 信息来源:兵团人力资源和社会保障局 编辑:李怡佳
【字体: 打印本页
作者:未知

兵团劳动和社会保障局关于做好2005年工伤认定

和劳动能力鉴定情况统计工作的通知

兵劳社险发2005 2号

(2005年1月20日)

各师劳动和社会保障局:

做好工伤保险统计工作,对于全面了解和掌握兵团职工工伤状况,制定相应的政策措施,进一步规范和指导工伤保险工作,有着十分重要的作用。根据劳动和社会保障部《关于做好2005年工伤认定和劳动能力鉴定情况统计工作的通知》(劳社工伤司函[2004]30号)精神,工伤保险统计工作从2005年起增加《工伤认定情况》(表1)和《劳动能力鉴定情况》(表2)两张统计报表,现将有关统计工作的要求和注意事项通知如下:

  一、各师劳动保障行政部门和劳动能力鉴定机构要按照完整、正确、统一、及时的原则做好报表的汇总和上报工作。统计数据力求准确无误,同时要与社保经办机构的数据相吻合,数据相差较大的,查明原因后加以说明。

二、对于一次死亡10人以上的特大工伤事故,必须在事故工伤认定和劳动能力鉴定工作结束后五日内,将工伤认定、鉴定和待遇支付等有关情况及时上报我局。

三、各师应在每季度后10日内将上季度工伤认定情况和劳动能力鉴定情况分别报我局医疗保险处和兵团劳动能力鉴定中心;应在次年1月20日前将上年工伤认定情况和劳动能力鉴定情况及说明分别报我局医疗保险处和兵团劳动能力鉴定中心。

2004年度工伤认定情况和劳动能力鉴定情况统计表于2005年2月30日前统一报我局医疗保险处。

四、为保持此项统计工作的完整性,在填写好以上二张报表的同时,请各师对工伤保险统筹前由企业认定的“老工伤”职工情况(表3)进行一次摸底。统计的范围为团级以上单位有关部门认定的工伤人员,于2005年6月30日前报我局医疗保险处。

五、为掌握实行工伤保险统筹后历年工伤认定工作情况,请各师认真填写《实行统筹后历年工伤认定情况统计表》(表4),填写时间从本师开展工伤保险统筹至2004年12月31日止,于2005年6月30日前报我局医疗保险处。

六、有关问题及指标请参阅“填表说明及指标解释”(附件五)。

七、各师应指定专门人员负责统计工作,于2005年2月20日前将负责统计工作人员名单及联系方式报我局医疗保险处。

八、报送方式:请各师按本通知要求将各表用“纸质表”和“软盘”两种方式分别报我局和兵团劳动能力鉴定中心。

  附件: (略)