兵团政务网 无障碍浏览

稳岗返还“雪中送炭” 力助企业“共渡难关”

发布时间:22年06月23日 信息来源:一师人社局 编辑:人社局编辑
【字体: 打印本页
作者:冉晶晶

“不用申报也不用准备材料,稳岗返还资金直接就到账了,信心和决心更足了。”近期正为资金压力头痛的企业主欣喜地表示。为进一步稳定岗位,促进就业,充分发挥失业保险防失业、促就业功能,缓解各类企业特别是中小微企业资金压力,一师人社局正加速稳岗返还政策落实。

采取后台数据比对,加强与发改委、市场监管、工信、生态环境等部门协作,在所有参保企业中精准筛选出符合条件的企业,经公示无异议后,直接将稳岗返还资金拨付至各企业社保参保缴费账户,变“企业找政策”为“政策找企业”,真正实现“不见面、不跑腿”,“免填表、免申报、免交资料”发放普惠性稳岗返还,切实帮助更多企业缓解资金压力,坚定企业信心,稳定就业岗位。目前,已累计发放稳岗返还资金830.33万元,惠及各类企业758家

今年稳岗返还政策较往年有所调整,大型企业返还比例由以前的30%调整到50%,中小微企业及参照中小微企业的社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所和以单位形式参保的个体工商户返还比例由以前的60%提高到90%。这两项政策调整加大了对企业的扶持力度,更有效的助力企业纾困解难。

下一步,一师人社局将继续对符合条件的企业进行摸底排查,通过“免审即享”方式精准发放稳岗返还资金,提高企业群众办事的获得感和满意度。