兵团政务网 无障碍浏览

兵团人社局印发通知 推进维护新就业形态劳动者劳动权益保障

发布时间:22年06月13日 信息来源: 编辑:人社局编辑
【字体: 打印本页
作者:麻雯

近日,为全面贯彻落实党中央、国务院和兵团党委、兵团关于维护新就业形态劳动者劳动保障权益系列部署要求,兵团人力资源和社会保障局印发了《关于2022年推进维护新就业形态劳动者劳动保障权益工作的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》明确了2022年推进维护新就业形态劳动者劳动保障权益的工作目标、重点任务,并提出了工作要求。《通知》旨在推动已出台政策措施落地见效,进一步规范企业用工行为,防范化解劳动纠纷,优化劳动保障服务,提高新就业形态劳动者就业质量,增强新就业形态劳动者获得感、幸福感、安全感,促进形成重视、关心、维护新就业形态劳动者权益良好社会氛围和齐抓共管工作格局,推动平台经济规范健康发展。

《通知》广泛开展政策宣传、组织开展调查研究、建立用工报告制度、积极推行集体协商、提升劳动争议处理效能、开展专项劳动保障监察、强化就业服务、开展职业伤害保障、优化社会保险服务、加大职业技能培训十项重点任务提出具体要求要求各师市要提高思想认识,加强组织领导,增强工作协同,形成合力统筹推进,加大监督力度,营造良好氛围,要跟踪政策效果,总结推广经验做法,把工作重点放在着力解决新就业形态劳动者权益保障方面的突出问题上,确保兵团社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的二十大召开