兵团政务网 无障碍浏览

兵团人社局举办社会保险基金风险防控业务培训班

发布时间:22年05月27日 信息来源: 编辑:人社局编辑
【字体: 打印本页
作者:李敏

5月12日—20日,兵团人社局以视频培训形式举办了兵团社会保险基金风险防控业务培训班。各师市人社局分管社会保险领导及社保行政人员,社保经办机构负责人、业务经办及信息化管理工作人员参加线上培训共计955人次,参加线上集中闭卷测试196人。本次培训实现了分管领导、业务人员培训全覆盖、集中测试全覆盖,积极营造了社保系统以测试促培训、以培训促业务的良好氛围。通过线上培训、集中测试,解决目前社保基金风险防控中存在的突出问题,提升社会保险系统工作人员风险防控意识、业务水平和能力素质。

下一步,兵团各级人社部门将继续深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,进一步提高政治站位,充分认识加强社会保险基金监管工作的重要意义,以零容忍态度打击欺诈骗保、套保和挪用贪占各类社会保障资金的违法行为,扎实推进社会保险基金管理提升年行动,持续开展形式多样的业务培训、政策宣讲和警示教育,持续开展常态化风险排查,发现问题立查立改,着力健全政策、经办、信息、监督四位一体基金管理风险防控体系,用完善的政策制度防范风险,用规范的经办流程规避风险,用安全的信息系统管控风险,切实守护好老百姓的养老钱保命钱