“国家电投集团新疆公司职业技术技能培训基地”在兵团兴新职业技术学院揭牌

发布时间:21年03月31日 信息来源:兵团人力资源和社会保障局 编辑: 人社局管理员
【字体: 打印本页
作者:甘强莉

    3月30日,兵团兴新职业技术学院与国家电投集团新疆能源化工有限责任公司在铁门关校区举行了国家电投集团新疆公司职业技术技能培训基地揭牌仪式。兵团人力资源和社会保障局党组成员、副局长孙中震,第二师铁门关市党委常委、副师长陈冲出席揭牌仪式。

图片1

孙中震在致辞中指出,学院和集团合作迈出了坚实的步伐,校企合作是一项长远的系统工程,希望校企双方能共同构建具有兵团特色的校企合作培养模式,为兵团职业教育人才培养提供更好的借鉴,为提高职业教育质量和经济社会发展做出新的贡献。

    国家电投集团新疆能源化工有限责任公司党委副书记、副总经理蒋志全表示,希望校企双方以此次“培训基地”揭牌仪式为切入点,进一步深化合作,积极探索产学研结合的新模式和人才培养的新路径。

图片2

随后,孙中震、国家电投集团代表及学院领导进行交流座谈。座谈会上,双方从学院发展、企业发展、校企合作的必要性及如何结合双方实际进一步深化校企合作等方面进行洽谈。双方表示要加强交流互动,促进产教融合,充分发挥职业教育优势,充分利用校企资源,加强人才培养梯队建设,大力培养符合社会需要、市场需求的应用型高技能人才,为新疆社会经济发展提供可靠的人力资源保障。

图片3

第二师铁门关市教育局局长、国家电投集团新疆能源化工有限责任公司负责同志,兴新职业技术学院领导和师生代表出席了揭牌仪式。