兵团高校毕业生就业指导进校园活动在 塔里木大学、石河子大学成功举办

发布时间:21年03月27日 信息来源:兵团人力资源和社会保障局 编辑: 人社局管理员
【字体: 打印本页
作者:于铭

深入贯彻落实党中央、国务院关于促进高校毕业生就业决策部署,促进兵团高校毕业生高质量充分就业3月24日-25日,兵团人力资源和社会保障局特邀全国人才流动中心有关领导和专家,到塔里木大学石河子大学举办了“2021年大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动暨兵团高校毕业生就业指导进校园活动”,近千名师生到场聆听。

微信图片_20210327190141


--帮助毕业生提高求职技巧和就业能力,树立正确择业观。国投人力资源服务有限公司经理、中国知识产权分析评议联盟副理事长王旭博士,从毕业、就业、择业三个方面,深入分析了毕业生就业难点,系统讲解了择业技巧并加强互动,鼓励大学生既要有远大理想,还要脚踏实地,树立正确目标,明确职业发展方向勇敢面对挑战,把实现自身价值和国家发展需要相统一,做有知识、有文化、有理想、有道德的新时代“追梦人”!

微信图片_20210327190150


--通过分享现场创业经历,促进高校毕业生以创业带就业。全国农村青年致富带头人、共青团迪庆州委兼职副书记何永群与同学们分享了自己的四次创业经历,鼓励当代大学生珍惜伟大时代机遇,在该奋斗的时间不要选择安逸,勇敢追逐人生梦想,详细分享了大学生创业争取政策支持、获得市场资源的经验和做法,引起了广泛共鸣。

此次活动两位就业创业指导专家与毕业生的答疑解惑互动中圆满结束。师生们意犹未尽,纷纷表示,本次宣讲会不仅为应届毕业生求职就业提供了帮助,还为全校师生上了一堂生动的职业生涯规划和就业指导“思政课”。帮助同学们认清了当前就业形势,进一步树立了正确求职择业观、就业观,为推动兵团高校毕业生就业创业提供了动力,注入了活力。

最后,兵团人力资源和社会保障局党组成员、副局长孙中震同志为高校毕业生分析了当前就业形势,讲解了兵团促进高校毕业生就业政策鼓励高校毕业生只争朝夕、不负韶华,扎根兵团、守护边疆。

微信图片_20210327190156