第三师图木舒克市人社局积极开展2021年“三支一扶”大学生新春慰问活动

发布时间:21年02月10日 信息来源:兵团人力资源和社会保障局 编辑:苗家尉
【字体: 打印本页
作者:李斌

2021年新春来临之际,师市人社局积极组织开展基层农牧团场“三支一扶”服务人员新春慰问活动。局党组安排人员成立慰问组,安排慰问组一行赴师市最艰苦、偏远的东风农场、叶城二牧场两个团场,实地走访了解“三支一扶”服务人员的工作生活情况,思想动态以及生活工作中的困难问题,并与他们召开了座谈会,代表师市人社局党组向他们送上新春的祝福。

在两个团场的慰问会上,慰问组肯定了“三支一扶”项目基层服务人员们的辛勤付出,希望他们不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,师市党委的决策部署,珍惜“三支一扶”这个难得的机遇与平台,加强学习,不断提升服务基层、服务群众的能力水平,以自己的青春、热情、知识和才干奉献师市基层。期间,“三支一扶”项目基层服务人员积极发言,讲述了各自在基层服务岗位上的工作、生活、学习基本情况以及在工作中遇到的困难,并向慰问组提出了富有建设性的意见,慰问组一行认真听取、深入了解了“三支一扶”人员在工作中遇到的困难,并予以解答。

会后,师市人社局慰问组代表师市党委、师市人社局党组为现场“三支一扶”人员送上了慰问品,将党和政府的关心和爱护落在实处,给他们带去情感上的温暖,精神上的鼓励和一定的物质帮助,让他们过一个欢乐祥和的节日。

在实地走访两个团场的过程中,慰问组还嘱托团场项目办要加强“三支一扶”人员管理工作,严格落实销假制度,还要做好“三支一扶”人员的关心关爱工作。还向在场所有人员强化春节期间安全意识,注意人生安全,强调节前反腐倡廉工作,做到肃风正气;

呼吁两个团场的全体“三支一扶”项目人员,一定要积极应师市疫情防控工作指挥部“就地过节”的号召,在春节这个疫情高发、敏感节点尽量留在师市辖区过年,不给国家、组织和家乡人民添乱;最后,慰问组积极号召全体“三支一扶”项目人员在新的一年里踏实工作、认真履职,力图在工作岗位上作出新的成绩,为师市经济社会发展作出新的贡献。

在场人员表示作为“三支一扶”人员,能够扎根边疆、奉献兵团是一种幸运,一种特殊人生经历,一定不辜负师市党委和各级领导的关怀。

据统计,自2017年师市人社系统负责“三支一扶”计划工作以来,累计招募“三支一扶”项目基层服务人员554人到基层团场、连队从事支教、支农、支医和扶贫等服务,为师市乡村振兴战略的顺利实施提供了有力的人才支撑,为高校毕业生在基层干事创业搭建了广袤舞台。