2021年全国卫生专业技术资格考试报名工作指南

发布时间:21年01月06日 信息来源:兵团人力资源和社会保障局 编辑:苗家尉
【字体: 打印本页
作者:田家杰

一、参加全国卫生专业技术资格考试的重要意义

   全国卫生专业技术资格考试是科学、客观、公正地评价医疗系统专业技术人员的技术水平和业务能力的考试,通过考试取得的资格代表了相应级别技术、职务要求的水平与能力,作为单位聘任相应技术职务的必要依据。

   二、兵团2021年卫生专业技术资格考试报考流程

(一)网上预报名:2021111考生可登录兵团考试信息网(http://btpta.xjbt.gov.cn,下同)或中国卫生人才网(http://www.21wecan.com,下同)进行网上预报名,根据报名须知在网上填写个人报名信息,并打印《2021年度卫生专业技术资格考试报名申报表》。

(二)现场确认2021112(上午10:30-14:00 下午15:30-19:30 节假日除外),考生完成网上预报名后,原则上由所在单位统一到当地所属考试管理机构进行现场确认。

(三)网上缴费:考生通过现场确认后自行完成,网上缴费的时间2021120日至226日。逾期未缴费的考生视为自动放弃考试。

三、全国卫生专业技术资格考试的考试形式是什么?

答:2021年度全国卫生专业技术资格考试护理学初级(师)专业采用纸笔作答方式进行考试,其他116个专业用人机对话方式进行考试

四、2020年度已完成缴费的考生如何参加考试?

答:2020年已成功报名,因新冠肺炎疫情影响未正常参加考试的考生,参加本年度考试无需重新报名,考前使用2020年的注册信息打印准考证参加考试。

五、2020年度已完成缴费的考生如何增加报考科目?

答:可以增加报考科目,但需要在所属师市考试管理机构(考试中心)进行登记,考区完成数据删除和退费后,考生重新进行报名。

温馨提醒:具体详情请登录“兵团考试信息网”“考务通知”和“报考条件”栏目查看相关文件。