兵团召开根治欠薪冬季专项行动第三次调度会议

发布时间:20年12月31日 信息来源:兵团人力资源和社会保障局 编辑: 人社局管理员
【字体: 打印本页
作者:王金科

2020年12月29日,兵团召开根治欠薪冬季专项行动第调度视频会议,兵团党委组织部部长,人社局党组书记、局长,兵团根治拖欠农民工工资工作领导小组副组长李华斌同志参加会议并讲话各师市设立分会场,兵团人社系统劳动保障监察、劳动关系、争议仲裁负责同志参加会议。

会议指出,根治欠薪冬季行动以来,各师市对根治欠薪工作给予了高度重视,师市分管领导亲自挂帅,坚持定期调度,实行分片包联挂钩制度和重点案件挂牌督办,大力开展“关心关爱农民工在线行动”,组织成立工作专班,形成治欠工作合力畅通投诉举报渠道,抓好案件快查快办坚持因案施策,多渠道解决欠薪问题,强力推动根治欠薪工作。各师市政府投资项目和国有企业项目欠薪实现“清零”,取得了专项行动阶段性成果。

会议强调,冬季专项行动时间已经过半,根治欠薪形势不容乐观。国家互联网欠薪进行时、微信小程序、兵团12333等平台反映的欠薪线索呈增多趋势,而且春节前可能出现暴发式增长,要高度重视,做好受理,确保件件有回音、事事有着落。要紧盯高风险项目案件办理,加强联合执法,采取非常规措施,多方筹措资金,对工资额度存在争议的、工程款与工资款交织不清的,要先行支付无争议部分,优先支付农民工工资。对恶意欠薪和拒不支付行为,要加大打击力度,形成高压态势,切实保障农民工工资支付到位,实现欠薪“两个清零”,让农民工兄弟拿到工资,高高兴兴回家过年。

图片1

图片2