兵团人社局召开文明单位创建动员大会

发布时间:20年12月22日 信息来源:兵团人力资源和社会保障局 编辑:苗家尉
【字体: 打印本页
作者:张志伟

12月18日,兵团人社局召开文明单位创建动员会,号召全局干部职工振奋精神、积极行动,举全局之力完成好文明单位创建验收工作,积极营造“人人参与、人人争创、人人提高”的良好氛围,会议由蔡子童副局长主持,各处室、事业单位相关人员共计20人参加了动员大会。

图片1

会议指出,文明单位创建工作是一项凝聚人心、激发斗志、增强素质、营造氛围、展示风貌的重要工程,是贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神的要求,是提升机关形象和服务水平的有效途径。全局各处室、各事业单位及广大干部职工一定要抓住创建文明单位的契机,振奋精神,求真务实,努力提高全局整体文明程度,推进各项工作上水平、上台阶。

会议要求,要从七个方面抓好创建工作:一是要围绕文明单位测评体系抓创建;二是要围绕加强理论武装抓创建;三是要围绕人社中心工作抓创建;四是要围绕思想道德教育抓创建;五是要围绕改进机关作风抓创建;六是要围绕严格日常管理抓创建;七是要围绕打造廉洁人社抓创建。在创建文明单位过程中,要把党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神贯彻到各项工作全过程、体现到创建文明单位的各方面,要以提高员工素质、涵养职业操守、培育职业精神、完善规章制度、树立行业新风为目标,重点抓好与群众生活关系密切的窗口行业的文明创建工作,真正把创建文明单位成效体现在为民服务保障的品质提升上,树立良好社会形象。

会议强调,各处室、事业单位及全体干部职工要统一思想,提高认识,按照分工任务,密切配合,认真抓好落实,确保创建任务圆满完成。