新疆生产建设兵团人力资源和社会保障局兵团急需紧缺人才目录编制发布项目公告 Copy1

发布时间:20年10月29日 信息来源:兵团人力资源和社会保障局 编辑:苗家尉
【字体: 打印本页
作者:就业促进和职业能力建设处

为贯彻落实人才强兵团战略,全面摸清和掌握兵团经济社会发展对各类人才队伍需求,推动兵团急需紧缺人才调查统计工作创新发展,加强国有企业和非公经济主体人才需求的调查统计,兵团人力资源和社会保障拟购买专业化社会力量服务,引入第三方市场机构参与急需紧缺人才目录调查和编制工作。针对兵团14个师市的部分事业单位以及国有、民营企业等主体,选取若干重点行业和重点区域进行试点,探索确定“急需紧缺”人才模型,再行编制目录,为建立完善兵团急需紧缺人才统计制度和调查手段提供理论依据。

一、服务内容

建立调查统计制度。建立符合兵团实际的急需紧缺人才需求信息调查统计制度,采用调查研究、文献研究和外部数据收集分析等相结合的方法,明确急需紧缺人才目录统计范围、调查行业领域、市场主体,建立符合兵团客观实际的急需紧缺人才判断模型,明确人才需求(能力)、急需紧缺人才的定义和内涵,以及急需紧缺人才类型、科学判断指数等。

编制急需紧缺人才目录。开展培训,组织兵团14个师市的部分事业单位及试点行业和区域的国有企业、非公经济组织填报紧缺人才需求,调查统计(3年内)产业(事业)发展规划及与之配套的人才需求。形成兵团14个师市部分事业单位和特定区域、行业急需紧缺人才目录撰写报告,并通过相关部门评估论证。

(三)调查数据分析。围绕急需紧缺人才调查统计数据,对(未来3) 兵团人才供给状况和流动趋势进行分析预测,并根据行业发展情况,走访调研部分重点企业,最终形成急需紧缺人才发展分析报告,就优化人才引进政策、方式等方面提出对策建议。

急需紧缺人才目录成果发布。除在兵团人社官方网站发布紧缺人才目录外,在主流媒体、综合门户、行业垂直媒体、新闻客户端等上加大宣传覆盖力度。

二、成果要求

研究成果应包括:兵团2021年度急需紧缺人才需求(预期)目录》、《兵团急需紧缺人才发展分析报告》含解决方案)。

项目编制成果、分析报告内容必须清晰完整,解决方案具有科学性、操作性、可持续性。说明书应准确、完整地阐述其项目意图和内容。成交供应商应按上报所需的要求向采购人提供相应的文本及资料。

在交付编制成果后,按规定协助组织和参加有关的成果审查或评审,并根据审查结论负责对编制成果做必要的调整和补充,不另外收费。成交供应商负责对编制成果出现的遗漏或错误进行修改或补充,并对编制成果是否审批通过负责

(四)最终编制成果须提交资料电子版及纸质版材料20份。

三、商务要求

服务期限: 20201115日至2021130

服务地点:采购人指定地点。

付款方式:合同约定。

项目金额:不高于18万元。

服务要求:

1. 应按国家技术规范、标准、规程及采购人提出的编制要求,进行编制工作,按合同规定的进度要求提交质量合格的编制成果,并对其负责。不得有被第三人追诉的情况,如项目编制成果、分析报告编制中侵犯他人专利和技术秘密、知识产权问题,成交供应商应自行承担由此引起的一切经济和法律责任。

2. 在项目编制成果、分析报告编制过程和成果报批过程

中与采购人密切配合负责解答相应的技术等问题。

3. 在项目实施过程中,对采购人所提供的所有相关资料、数据,未经采购人书面同意不得向任何第三人泄露且保密责任不因合同的终止或解除而失效。项目完成后成交供应商须把采购人提供的所有资料、数据完整归还采购方,并不得留存任何复制品,所有评估资料成果不得私自应用于其他领域,未经批准任何单位和个人不得对外发表与评估数据相关的内容。

4. 项目实施过程中,成交供应商须提供培训所需的会场服务,包括培训组织、资料印刷、会场租赁等相关内容。

验收

1. 严格按照磋商文件要求和成交供应商响应文件内容

进行验收。

2. 严格按照政府采购相关法律法规要求进行验收。

3. 采购人可根据项目情况邀请专家进行验收。

(七)供应商报名:

开始时间202010301000

截止时间:202011121900

(八)磋商时间及地点202011131100,地点另行通知。

(九)磋商程序和内容:采取现场讲解的方式,包括服务机构简介,同类项目实施情况,对兵团和本项目的理解,项目实施方案等。

(十)本项目采购人: 新疆生产建设兵团人力资源和社会保障局,地址:乌鲁木齐市天山区光明路196号,采购联系人及电话: 牛继承,0991-28904220991-2896611