第三师图木舒克市劳动保障监察支队举办2020年度劳资专管员培训班

发布时间:20年09月28日 信息来源:兵团人力资源和社会保障局 编辑:苗家尉
【字体: 打印本页
作者:曹丽 石伟亮

为进一步抓好农民工实名制管理工作,切实落实“五个一”工作制度 9月22日至23日,第三师图木舒克市劳动保障监察支队连续举办了期劳资专管员培训班,对44家建筑施工企业、8家建筑劳务公司的负责人和劳资专管员共计138人进行了培训。

培训班上,队长王建议同志作了动员讲话劳动保障监察员曹丽、宋昆以农民工实名制管理和“五个一”工作制度为主题,就《保障农民工工资支付条例》相关内容、劳资专管员岗位职责、“五个一”工作制度具体要求等方面进行了重点讲解,确保“五个一”制度真正落到实处,即做到每个建筑工地有名劳动保障监察人员挂钩同劳资专员联系一次每月汇报研判一次挂钩建筑工地情况择时开展一次劳动保障政策宣传建立一本动态管理台账,开展一对一,点对点的服务和监督”。

通过本次培训,辖区在建工程项目劳资专管员的业务水平得到进一步提升,责任感进一步增强,为促进师市农民工实名制管理,切实落实“五个一”工作方法奠定了坚实的基础。

三师支队劳资专员培训班

劳动保障监察支队长王建议同志作动员讲话。

三师支队劳资专员培训班2

劳动保障监察员曹丽讲解“五个一”工作方法具体要求。


三师支队劳资专员培训班3

劳动保障监察员宋昆讲解农民工实名制管理要求。