兵团召开根治拖欠农民工工资工作领导小组2020年度第二次会议

发布时间:20年07月03日 信息来源:兵团人力资源和社会保障局 编辑:苗家尉
【字体: 打印本页
作者:王金科

为扎实推进各师市保障农民工工资支付工作,充分发挥考核的指挥棒作用,学习表彰先进,督促问题整改,提高兵团根治拖欠农民工工资工作水平,2020年7月1日,兵团召开根治拖欠农民工工资工作领导小组2020年度第二次会议。领导小组副组长、兵团党委、兵团副秘书长印钊同志参加会议并讲话,领导小组副组长、兵团人社局党组书记、局长王文铎同志主持会议,领导小组各成员单位分管领导及工作人员共25人参加会议。

会议审议通过了《兵团2019年度保障农民工工资支付工作考核情况》,并按照兵团办公厅《保障农民工工资支付考核办法》,将3个师市考核等级定为A级、10个师市考核等级定为B级、1个师市考核等级定为C级。

印钊副秘书长对做好根治拖欠农民工工资工作作出了重要讲话,要求领导小组成员单位充分认识考核的重要意义,严肃认真地对待考核结果,对评为A级的师市进行通报表彰,对评为C级的师市按规定约谈其负责同志。各师市、各成员单位要对标对表《条例》要求,切实抓好问题整改。成员单位要团结协作,认真履行监管责任,形成行业主管部门监管有效、行政执法查处有力、司法联动打击到位、失信联合惩戒、社会协同监督的工作格局。

图片12

图片13