兵团《保障农民工工资支付条例》 宣传周活动正式启动

发布时间:20年04月21日 信息来源:兵团劳动保障监察总队 编辑:苗家尉
【字体: 打印本页
作者:李建军

421日上午,兵团根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室网上视频形式启动了《条例》宣传周活动。兵团、各师市根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位师市大型建筑企业代表,师市劳动保障监察支队等相关人员200余人参加了启动仪式。

IMG_0041


兵团党委宣传部副部长刘乐礼主持仪式,兵团根治农民工工资工作领导小组办公室主任、人社局副局长张鹤林讲话,兵团司法局党委委员、副局长李柯宣布启动宣传周活动。

张鹤林副局长强调:一是认真抓好《条例》宣传周活动各项工作落实,营造兵团上下贯彻落实《条例》的舆论氛围,引导用人单位增强依法用工、按时足额支付工资的法律意识,引导农民工依法维权二是深入开展矩阵式宣传。采取新媒体宣传、现场宣传、线上培训等方式,分层次开展行业主管部门、企业负责人培训。三是依法加大《条例》的贯彻实施和监督检查力度。四是做好《条例》配套政策的立改废释工作。五是加强对《条例》施行的监督检查力度。兵团根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位要全力维护好广大农民工合法权益,切实把《条例》落到实处,确保农民工按时足额支付工资。


IMG_0059