一师社保局进一步落实养老金资格认证服务新模式

发布时间:20年03月27日 信息来源:一师阿拉尔市社保局 编辑:李建军
【字体: 打印本页
作者:王艳芬

2020年,为做好一师离退休人员养老金资格认证工作,保障离退休人员的合法利益,方便广大离退休人员养老资格认证,一师社保局进一步深入落实“寓证于无形”认证服务新模式,全面取消离退休职工上门认证,减少退休职工因“证明自己还活着”而多跑腿、跑断腿。

在兵团社保局支持下,通过对《人脸识别APP认证操作手册》的学习,一师社保局第一时间部署2020年养老资格认证工作。采取灵活多样的方式开展本年度离退休人员领取养老金资格认证工作。考虑当前疫情防控阶段,一师社保局已小范围的对师市离退休人员进行自主认证宣传、操作教学、发放宣传册等工作,并就自主认证遇到的有关问题及时反馈上报确保自助认证渠道通畅。

除自助认证外,一师已在各基层所站、工业园区、单位公告栏等位置张贴师市所有认证点联系电话、QQ群等信息,为师市离退休人员不出门认证打下良好基础。

接下来,一师社保局将继续加大信息比对力度、利用跨部门数据共享、医院就诊数据信息比对多方面等途径开扩师市离退休职工养老资格认证工作模式。