2020年十师北屯市首期育婴员(月嫂)培训班开班

发布时间:20年01月09日 信息来源:十师北屯市公共就业和人才服务局 编辑:李建军
【字体: 打印本页
作者:陶慧

为进一步满足市场需求,增强十师北屯市妇女的就业技能,充分发挥职业技能培训促进就业的积极作用,经过精心筹备,1月8日,十师北屯市首期育婴员(月嫂)培训班在公共就业和人才服务局如期开班,标志着十师北屯市2020年职业技能提升行动正式拉开帷幕。

此次培训班由十师北屯市人力资源和社会保障局主办,公共就业和人才服务局、兵团广播电视大学承办,自1月3日依托公共就业信息服务平台微信公众号发布通知起,得到了广大妇女的积极响应,电话、现场报名火爆,原计划60人的培训规模,截止开班前吸引了110名来自家政服务公司从业人员、下岗失业人员、团场职工、周边县乡从业人员参加培训,分两个班次同步进行。

培训为期12天,采取理论和实操相结合的方式,邀请兵团广播电视大学具有丰富从教经验的讲师主要从新生儿护理、产妇护理方面进行授课,课程设置丰富,突出可操作性和实用性。培训结业,学员统一参加职业技能鉴定考核,成绩合格将颁发职业资格等级证书,并对优秀学员进行表彰奖励。

通过培训,提高了从业人员及有意愿从事育婴(月嫂)服务工作的妇女就业创业能力,帮助实现转移就业,达到拓宽妇女就业创业渠道的目的,为适应人力资源市场对育婴员(月嫂)的市场需求奠定坚实的基础

现场报名


IMG_0449