十二师人社局开展“民族团结一家亲”主题党日活动

发布时间:19年09月03日 信息来源:十二师人社局 编辑:李建军
【字体: 打印本页
作者:侯小强

8月30日,十二师人社局党支部联合一〇四团畜牧连党支部共同开展了“民族团结一家亲”主题党日活动,人社局干部、连队党员和结对亲戚们齐聚一堂,共话团结、共叙亲情。

活动在庄严的《义勇军进行曲》中拉开帷幕,大家齐唱国歌、升国旗,全体党员一同在鲜艳的党旗前重温入党誓词,随后师人社局代表向畜牧连党支部赠送了礼物。

活动中,师人社局、一〇四团社保所工作人员结合当下开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,针对连队牧民、结对亲戚关心的社保缴费、待遇报销、就业培训等相关惠民政策进行了宣传讲解,为达到直面问题、共解难题的效果,邀请精通“汉哈”双语的连队“两委”成员通过举例子、打比方、作比较等通俗易懂的方式现场翻译,就亲戚们提出的问题和疑惑,工作人员耐心解释,大家齐想办法,共谋举措,现场欢声笑语,喜乐融融。

随后开展了“民族团结花盛开”联谊活动,工作人员和结对亲戚们举行了拔河比赛,活动中还穿插了游戏互动环节,有占椅子、踩气球、三人抱团、吹气球等趣味游戏,对游戏中优胜者给予奖励礼品鼓励等,结亲干部与亲戚们有说有笑、配合默契,活动氛围热烈。

通过“民族团结一家亲”主题党日活动,增进了各族群众之间的感情,增强了民族团结的意识,体现了党员干部与职工群众血浓于水的深情,使团结话越说越明,团结情越走越浓,营造了民族团结、和谐发展的浓厚氛围。

44cf7214282d64e0cfd2d1a6f4a0251