七师人社局举办七师人社系统法治知识竞赛

发布时间:18年12月29日 信息来源:七师人社局 编辑:李建军
【字体: 打印本页
作者:郭彬 王辉

为弘扬宪法精神,引导七师人社系统干部职工持续树立法治思维,不断加强系统干部职工法治素养和依法行政能力,按照《关于开展全兵团人力资源和社会保障法治知识竞赛活动的通知》要求,七师人社局于12月26日举办七师人社系统法治知识竞赛。七师人社局党组成员、副局长雷文化出席竞赛并讲话,七师各团场、师直企业社保所、天北新区、局机关、社保局等18支代表队参加竞赛。竞赛包含了《宪法》、《就业促进法》、《社会保险法》、《公务员法》等多部法律法规知识。经过初赛、决赛两场激烈比拼,最终北方集团代表队获得一等奖,社保局代表队和天北新区代表队获得二等奖,127团、125团、局机关代表队分获三等奖,四名表现优异的选手获得优秀选手奖。

  此次法治知识竞赛作为七师人社局参加兵团人社局法治知识竞赛的选拔赛,作为七师目前开展的“大学习、大调研、大练兵”活动之一,通过以赛促学、以学促用的方式,有力弘扬了宪法精神,增强了全师人社系统干部职工学法用法的积极性,营造了人社系统干部职工进一步学法、知法、守法、用法的浓厚氛围。

七师人社局法治知识竞赛1

七师人社局法治知识竞赛1



七师人社局法治知识竞赛2

七师人社局法治知识竞赛2