六师社保局举办宪法专题讲座

发布时间:18年10月29日 信息来源:六师社保局 编辑:李建军
【字体: 打印本页
作者:六师社保局

为切实抓好宪法的学习宣传和贯彻实施, 10月26日下午,六师社保局邀请兵团党委党校卢大林副教授作宪法专题讲座。局领导、机关全体干部职工和中线社保所工作人员在劳动宾馆四楼会议室参加讲座,六师人社局副局长、社保局局长潘军主持会议。讲课伊始,大家同唱国歌、潘军局长领誓,带领社保工作人员向宪法宣誓。

卢大林副教授围绕宪法基本功能、我国宪法的历史演进与现行宪法的修改、党员干部要增强维护宪法权威自觉性等三个方面进行了全面系统的阐述,着重对宪法基本理论、宪法发展历史、宪法修正案进行了重点解读,既有深入浅出的理论分析,又有生动典型的实例佐证,思想性、理论性、指导性都很强,对干部职工更加准确地理解和把握宪法,正确地贯彻实施宪法提供了有力帮助。

潘局局长强调,广大干部职工要认真学习卢教授的讲课精髓,从政治和全局高度深刻认识宪法修改的重大意义,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚持“四个自信”,自觉做到“四个服从”,坚定不移维护宪法作为根本法的权威地位,持之以恒自觉学习好宪法,牢固树立法治意识和法治思维;持之以恒自觉遵循宪法,不断提高依法依宪做好本职工作的能力;持之以恒自觉落实宪法,坚持依法办事,并在工作和生活各个方面自觉做学习、遵守、捍卫和运用宪法的模范。