十二师召开治理农民工工资拖欠问题 联席会议第三次会议

发布时间:18年10月29日 信息来源:十二师人社局 编辑:李建军
【字体: 打印本页
作者: 马玉睿

2018年10月25日下午,十二师党委常委、组织部部长、宣传部部长牛志军主持召开十二师治理农民工工资拖欠问题联席会议第三次会议、十二师农民工工资治欠保支工作领导小组第一次会议、师治理农民工工资拖欠问题周调度会。十二师联席会议成员单位、十二师农民工工资治欠保支工作领导小组成员、十二师保障农民工工资支付工作督查组成员和部分团场、企业负责人参加了会议。

十二师保障农民工工资支付工作第一、第二督查组分别汇报了对师辖区建设项目的督查检查情况。一四团、五一农场、三坪农场、222团、中瑞恒远、恒城鼎盛建设集团、西郊管委会、阜康市宏宇建筑安装工程有限公司汇报了整改工作进展情况和下一步工作打算。师建设局、发改委、人社局分别汇报了师治理农民工工资拖欠问题联席会议第二次会议安排工作的落实情况。

会议强调指出,保障农民工工资支付工作是一项民生工程,也是平安工程。通过专项督查发现我师农民工工资支付工作存在许多短板和不足,落实农民工实名制管理工作不实不细、重形式、轻内容,工资专用账户使用率不高,按月足额支付工资覆盖率低等问题仍然存在,各单位必须以高度的责任感和使命感,扎实做好2018年保障农民工工资支付工作,打好十二师治欠保支攻坚战。

 会议要求,各单位提高政治站位,形成治欠合力,落实联席会议成员单位职责,形成协调机制,按照“属地管理、分级负责、谁主管、谁负责”的原则,坚持关口前移,变事后处理为事前监管,更好的维护我师辖区劳动关系和谐稳定,坚决杜绝恶意讨薪和恶意欠薪发生,确保打赢治欠保支攻坚战。