六师召开社会保险费和非税收入征管职责划转工作动员大会

发布时间:18年09月29日 信息来源:六师五家渠市人社局 编辑:李建军
【字体: 打印本页
作者:张琦

9月28日,六师五家渠市召开了社会保险费和非税收入征管职责划转工作动员大会,对坚决贯彻好党中央、国务院决策部署,认真落实好兵团社会保险费和非税收入征管职责划转会议精神,确保划转工作平稳落地进行统筹布置安排。会议以视频形式召开,在师市设主会场,各团场设分会场,各相关单位和部门负责同志参会。会议由五家渠市副市长、师市人社局党组书记、局长张鹤林主持。师市党委常委、副政委、组织部部长王淼出席会议并讲话。

王淼同志强调,社会保险费和非税收入征管职责划转到税务部门,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是国税地税征管体制改革的重要内容,是坚持以人民为中心促进政府职能转变、优化营商环境、提升国家治理水平、推动高质量发展的重要举措。各部门一要提高政治站位,把握改革要义,切实把思想和行动统一到党中央和国务院的决策上来;二要把握当前税费改革总体要求、方向原则和目标任务;三要把握关键环节和时间节点,稳妥有序推进税费改革任务;四要加强组织领导和协调配合。要坚决把这一重任扛牢抓实、落细落地,确保高质量、高效率完成改革任务。  

会上,人社局、财政局、税务局、103团、新湖农场、奇台农场社保所6个单位的负责同志依次做了表态发言,表达了责任部门及配合单位对做好社保费和非税收入划转工作的决心和信心。

张鹤林同志要求各部门要迅速传达学习此次会议精神,抓紧建立划转工作机制,在9月30日前,各相关部门必须要拿出社保费和非税收入划转实施意见和工作方案,切实落实主体责任,确保改革有效落地。