兵团人社局开展“民族团结一家亲” 社会保险政策宣传活动

发布时间:18年07月31日 信息来源:兵团社保局 编辑:李建军
【字体: 打印本页
作者:马莉

按照2018年兵团人社局“民族团结一家亲”活动安排,为加强社会保险政策宣传,全力推进兵团团场综合配套改革连队职工社会保险费征缴,丰富“民族团结一家亲”活动内容,2018年7月27日至7月30日,兵团人社局在第三师伽师总场开展为期四天的“民族团结一家亲”社会保险政策宣传活动。    

本次宣传活动由兵团社保局组建宣传队,由 6名业务骨干组成,重点宣传解读社会保险扶贫政策、医疗保险相关政策。先后在伽师总场场部、六连、八连、九连开展政策宣传4场次,覆盖人群包括团场机关干部、连队管理人员、职工群众、返乡大学生、三师结亲干部700人次,发放社会保险政策宣传册900余份。

社会保险政策涉及职工群众的切身利益,宣传活动深受职工群众欢迎。在连队,兵团社保局工作人员对职工群众进行宣传讲解,让广大职工群众知悉社会保险各项政策,了解社会保险缴费标准和待遇水平,明晰权利义务。对职工群众关心关注的社会保险缴费、慢性病申请、异地就医等问题进行面对面解答。通过此次活动,进一步提高职工群众对社会保险政策的知晓率,切实增强职工群众的参保缴费意识,取得了良好的宣传效果。

微信图片_20180731181306


微信图片_20180731181319

微信图片_20180731181330