首页/信息公开/工作动态/新闻动态
兵团人力资源和社会保障局开展兵团第二代社会保障卡现场服务周活动
发布时间:18年05月29日    信息来源:兵团人社局    编辑: 人社局管理员
【字体:    】   打印本页    
作者: 李建军

    5月29日,兵团人力资源和社会保障局携手兵团农行,以“服务全覆盖 真情你我他”为主题,在兵团机关一楼大厅举行了兵团第二代社会保障卡现场服务周活动,兵团人社局党组成员、副局长曾林亲临现场进行督导。

本次活动现场为兵团机关干部职工提供政策咨询、社保卡发放、社保卡激活等服务内容。兵团第二代社会保障卡作为参保人员就业培训、社会保险、劳动关系、人事人才等领域公共服务的重要载体,承载着兵团团场综合配套改革后团场连队职工社保费银行代扣、缴费补贴发放、退休养老金发放跨省异地就医等服务功能。

兵团第二代社会保障卡的换发使用,是兵团人力资源和社会保障部门深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和党的十九大提出的“加强社会保障体系建设”的具体行动,是兵团人社部门全体人员“不忘初心  牢记使命”的真实写照,也是促进兵地社会保险融合发展,加快实现社会保险一卡通的有效措施。推进社保卡应用服务,为保障社会、改善民生提供更便捷、更高效、更优质的服务。

通过开展兵团第二代社会保障卡现场服务周活动,进一步提高了兵团广大职工群众的获得感和满意度。

5R7A5109

83643018443470716674419767962066529

5R7A5112


相关新闻