关于对全国、自治区和兵团劳动模范状况 进行摸底调查的通知

发布时间:18年05月28日 信息来源:兵团工会 编辑:李建军
【字体: 打印本页
作者: 兵团工会


关于对全国、自治区和兵团劳动模范状况

进行摸底调查的通知

各师(市)、院(校)工会,兵直工会及各直属机构工会:

做好劳动模范状况摸底调查工作,是确保劳动模范专项补助资金及时发放到位,准确用于节日慰问、低收入补助、特殊困难补助的基础。根据《关于做好2018年度全国、自治区劳模专项补助资金发放工作的通知》(新工办[2018]27号)精神,结合兵团劳动模范专项补助资金发放工作实际,现将此次摸底调查工作有关事项通知如下:

一、摸底调查对象

摸底调查工作对象为所属全国劳动模范和先进工作者、自治区劳动模范和先进工作者(含全国五一劳动奖章获得者)、兵团劳动模范和先进工作者。

二、工作要求

1.全面了解所属全国劳动模范和先进工作者、自治区劳动模范和先进工作者(含全国五一劳动奖章获得者)、兵团劳动模范和先进工作者思想、工作和生活情况、困难状况,认真核对收入证明、医疗诊断、住院资料等相关证明材料。如实填报《2018年度全国劳动模范和先进工作者生活状况调查表》、《2018年度自治区劳动模范和先进工作者生活状况调查表》、《2018年度兵团劳动模范和先进工作者生活状况调查表》,确保信息全面、准确、及时,不得虚报、瞒报、漏报。需调入调出劳动模范均由原所属工会填写并进行备注;劳动模范去世要进行备注。调查登记时间为2018年3月。

2.严格落实“清理‘两面人’、纯洁劳模队伍”专项活动。各级工会要认真清理劳动模范队伍中的“两面人”,劳动模范因违法违纪等行为被监察机关、公安机关、检查机关介入调查或进行教育转化期间,受到党内处分或行政处分期间,暂停劳动模范专项补助。劳动模范有受到刑事处分;受到开除处分;受到开除党籍或留党察看处分;道德品质败坏、腐化堕落或有其他严重违法乱纪行为造成恶劣影响;非法离境等情形之一者,自判决书等文书下达之日起,按程序申请撤销荣誉称号,终止劳动模范专项补助及其享受的相关劳动模范待遇。各级工会要全面了解所属全国劳动模范和先进工作者、自治区劳动模范和先进工作者(含全国五一劳动奖章获得者)、兵团劳动模范和先进工作者有无上述情况,认真核对处分决定等相关文件,要如实填报《“清理‘两面人’、纯洁劳模队伍”专项活动统计表》、《关于撤销×××同志×××荣誉称号的报告》(需申请撤销荣誉称号的撰写)。调查登记时间为2018年3月。

3.申请低收入补助的劳动模范,必须附本人工作单位劳动人事部门和社保部门的收入证明(收入包括:工资(指应发工资)、奖金、津贴、补贴及其他劳动收入,离退休费或养老金及领取的其他社会保险金等全部收入)。

4.对患有重病需申请特殊困难补助的劳动模范,必须出具县级以上医院诊断证明(或证明复印件),无证明的不作为补助对象。

三、时间要求

2018年5月28日前上报《2018年度全国劳动模范和先进工作者生活状况调查表》、《2018年度自治区劳动模范和先进工作者生活状况调查表》、《2018年度兵团劳动模范和先进工作者生活状况调查表》、《“清理‘两面人’、纯洁劳模队伍”专项活动统计表》以及《关于撤销×××同志×××荣誉称号的报告》电子版。经核实无误后,再行通知上报纸质件。

此次劳动模范状况摸底调查工作时间紧任务重,各单位要提高认识、高度重视、克服困难,作为关心关爱劳动模范的一项重要举措抓好落实。相关《调查表》和《统计表》请在兵团工会经济工作QQ群(77042198)自行下载。

电   话:0991-2896541

电子邮箱:btghjjb@126.com

附件:

1.2018年全国劳动模范和先进工作者生活状况调查表

2.2018年自治区劳动模范和先进工作者生活状况调查表

3.2018年兵团劳动模范和先进工作者生活状况调查表

4.清理‘两面人’、纯洁劳模队伍”专项活动统计表

5.劳动模范和先进工作者生活状况调查表填表说明

      兵团工会

2018年5月21日


附件1:

2018年全国劳动模范和先进工作者生活状况调查表

填报单位(公章):                                                         单位:元

姓名

身份

证号

性别

族别

学历

工作单位及职务

手机

所获荣誉名称

所获荣誉年份

所获其他省部级及以上荣誉

是否国务院特贴专家

就业情况

本人月收入

家庭人均月收入

身体状况

困难补助申请

农业银行卡号

填报单位

备注













































































经办部室领导签字:                                     分管领导签字:


附件2:

2018年自治区劳动模范和先进工作者生活状况调查表

填报单位(公章):                                                           单位:元

姓名

身份

证号

性别

族别

学历

工作单位及职务

手机

所获荣誉名称

所获荣誉年份

所获其他省部级及以上荣誉

是否国务院特贴专家

就业情况

本人月收入

家庭人均月收入

身体状况

困难补助申请

填报单位

备注









































































经办部室领导签字:                                       分管领导签字:

附件3:

2018年兵团劳动模范和先进工作者生活状况调查表

填报单位(公章):                                                             单位:元

序号

姓名

性别

出生年月

族别

工作单位及职务

所获荣誉名称

所获荣誉年份

所获其他省部级及以上荣誉

是否国务院特贴专家

就业情况

本人月收入

家庭人均月收入

身体状况

困难补助申请

填报单位

备注





































































经办部室领导签字:                                       分管领导签字:

附件4

“清理‘两面人’、纯洁劳模队伍”专项活动统计表

       工会于2018年 月开展了“清理‘两面人’、纯洁劳模队伍”专项活动,活动期间对   名全国劳动模范和先进工作者、   名自治区劳动模范和先进工作者进行了全面梳理排查。发现应清理人员   名。列表如下,处理意见另附报告:

姓名

身份证号

性别

族别

工作单位及职务

手机

所获荣誉

违法违纪情况说明

处分决定

文件依据





















注:文件依据应包含发文机关、文件名、文件号、发文时间。

填报单位(公章):             经办部室领导签字:                 分管领导签字:


附件5:

劳动模范和先进工作者生活状况调查表填表说明

1.生活状况摸底调查对象为各师(市)、院(校)工会,兵直工会及各直属机构工会所属的全国劳动模范和先进工作者、自治区劳动模范和先进工作者(含全国五一劳动奖章获得者)、兵团劳动模范和先进工作者。

2、《2018年全国劳动模范和先进工作者生活状况调查表》、《2018年自治区劳动模范和先进工作者生活状况调查表》、《2018年度兵团劳动模范和先进工作者生活状况调查表》由各师(市)、院(校)工会,兵直工会及各直属机构工会如实填写,由经办部室领导、分管领导签字后,加盖单位公章报送。

3.“学历”为填表时间学历。

4.“工作单位及职务”为填表时间工作单位及职务,已离退休的填写离退休时单位及职务。

5.“就业情况”填写在职离休退休农民无业,自谋职业、个体工商户等填写在职。

6.“农业银行卡号”为全国劳动模范和先进工作者专项补助资金直接拨付卡号。

7.“身体状况”栏填写健康或写明所患重病、慢病,当年住院的应写明当年住院个人负担费用金额。

8.“困难补助申请”以简要文字描述困难状况。

9.“所属工会”按劳模归属关系填写各各师(市)、院(校)工会,兵直工会及各直属机构工会名称。

10.表内信息不填写或填写不全的,视为不需要安排专项补助资金,表内未尽事宜可另附报告。

11.必须严格依照表式和填报说明进行填报。