首页/信息公开/工作动态/各师新闻
纪念马克思诞辰200周年 重温崇高精神和 光辉思想
发布时间:18年05月17日    信息来源:十师北屯市就业局    编辑:李建军
【字体:    】   打印本页    
作者:陶慧

54日上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,第十师北屯市公共就业和人才服务局全体干部职工集聚会议室,与国人共倾听大会上习近平总书记发表重要讲话。当中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁:请全体起立,唱《中华人民共和国国歌》的声音透过幻灯片屏幕传出时,大家立即起立,会议室内一片寂静,不同的场所和身份,点燃同样的崇敬之情。

时长近两个小时的大会,习近平总书记深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。大会结束后,大家被伟大思想家马克思艰苦奋斗一生的崇高精神和光辉思想深深所感动。

第十师北屯市公共就业和人才服务局领导表示:习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深刻、内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。大家要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习和领会马克思不畏艰难险阻,初心不改、矢志不渝的奋斗和奉献精神,认真贯彻落实新时代建设中国特色社会主义的各项方针,以更加昂扬的斗志和饱满的热情投入到中心各项工作中,确保惠民政策惠及到十师北屯市人民群众手中,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献积极力量。


相关新闻