古勒巴格村举办“五一”联谊活动

发布时间:18年05月02日 信息来源:兵团人社局驻岳普湖县巴依阿瓦提乡古勒巴格村访惠聚工作队 编辑:李建军
【字体: 打印本页
作者:宋晓磊

五一”来临之际,古勒巴格村为了丰富村民们的文化生活,增强凝聚力和向心力,营造团结和谐、积极向上的氛围,进一步增强党组织的凝聚力, 5月1日下午在村委会大院内进行。联谊活动共计500余人参加,掀起了一股全民参与的热潮。

  本次活动,分为拔河比赛和大家齐跳麦西来普。比赛共有10支参赛队伍(男女各5支),每支队伍由15名选手组成,采用单淘汰赛制,每一轮三局两胜。由4个小队和胡杨林场分别派出,虽然选手们来自不同的领域,但个个队员们精神饱满,斗志昂扬。队员们双手一前一后,紧紧地攥住绳子,双脚分开,用力蹬着地,身体向后倾斜着,一声哨响,嘴里有节奏地高喊“一、二!一、二!”,一边共同用力拉绳子,整场比赛可谓是精彩纷呈。各队实力都不相上下,女的也不甘示弱,放下平时的淑女风范使出浑身力气,比赛过程高潮迭起。在10支队伍经过两两对决的方式激烈角逐后,产生了5支队伍进入到第二场比赛。经过多场鏖战,1小队代表队(男队)和胡杨林场代表队(女队)勇夺桂冠,一场酣畅淋漓的全民拔河比赛在大家的欢呼和掌声中圆满结束。队员们脸上露出了喜悦的笑容。

比赛结束后,广场上百人共跳麦西来普。活动开始前,古勒巴格村党支部书记羊军致辞,他说:此次“五一”联谊活动,就是要让民族团结实践活动真正的做到接地气,并通过一系列民族团结教育活动促进我村文化大发展、大繁荣,他呼吁各族群众用实际行动拥护民族团结。百人共跳麦西来普中,大家在一起跳舞,心情好,身体好,感情也深了,有什么事情都可以互相之间帮忙,各民族本来就是一家人,大家就像石榴籽一样紧紧抱在一起。

此次活动进一步推进了民族团结教育活动,增强广大干部群众的民族团结意识,更进一步体现了党员干部与群众之间的大融合,大力倡导全民健身理念,广泛开展全民健身活动。

麦西来普跳起来,各族人民一家亲(1)

麦西来普跳起来,各族人民一家亲


麦西来普跳起来,各族人民一家亲(2)

麦西来普跳起来,各族人民一家亲


                        工作队的干部们积极参与活动,其乐融融

工作队的干部们积极参与活动,其乐融融


欢庆五一,百人齐跳麦西来普

欢庆五一,百人齐跳麦西来普


齐心协力,

齐心协力