兵团人社局党组召开专题会议研究部署支持配合兵团党委巡视组开展团场综合配套改革专项巡视工作

发布时间:18年03月28日 信息来源:兵团人社局人事宣传处 编辑: 人社局管理员
【字体: 打印本页
作者:李建军

2018327下午,兵团人社局党组召开2018年第9次党组会议,专题研究部署支持配合兵团党委巡视组开展团场综合配套改革专项巡视工作。会议由兵团党委组织部副部长、人社局党组书记、局长王文铎主持,兵团人社局党组成员、副局长蔡子童、高见,各处(室)及局属事业单位负责人列席了会议。

会议由王文铎同志原文传达了《关于开展团场综合配套改革专项巡视的通知》(兵党巡发[2018]8号),他指出:这次专项巡视是以《中国共产党巡视工作条例》为依据,聚焦深化政治巡视,突出政治纪律、政治规矩,深入了解被巡视党组贯彻落实中发[2017]3号文件和自治区党委《贯彻落实<中共中央、国务院关于新疆生产建设兵团深化改革的若干意见>》(新兵党发[2017]12号)、《中共新疆生产建设兵团委员会关于强化“四个意识”发挥主体作用 深化兵团改革的实施意见》(新兵党发[2017]36号)、《中共新疆生产建设兵团委员会关于推进团场综合配套改革的实施方案》(新兵党发[2017]39号)等情况,追根溯源查找政治偏差的专项巡视工作。

会议对《兵团人社局党组支持配合兵团党委巡视组开展团场综合配套改革专项巡视的工作方案》进行了专题研究部署。成立了以党组书记、局长王文铎为组长,党组成员、副局长为副组长,各处(室)局属事业单位负责人为成员的兵团人社局配合巡视工作联络组,下设办公室,办公室设综合组、明确了工作任务,责任到人。同时明确了配合专项巡视工作纪律,对因工作不力、工作措施落实不到位,影响配合专项巡视的,局党组将严肃进行追责问责。

最后,王文铎对配合专项巡视工作提出了要求:一是要高度重视专项巡视。提高政治站位,增强“四个意识”,认真配合巡视,接受监督。二是加强组织领导。支持配合专项巡视,确保巡视工作顺利进行,成立局配合巡视工作联络组。三是做好各项准备工作。专人起草汇报材料,认真准备、及时提供相关材料,主动协调相关事宜。

会议要求,要高度重视专项巡视工作,迅速行动起来,配合专项巡视工作,按照《关于开展团场综合配套改革专项巡视的通知》(兵党巡发[2018]8号)要求顺利完成兵团党委对人社局的专项巡视工作任务。