兵团人社局举办公文写作专题讲座

发布时间:18年03月21日 信息来源:兵团人社局人事宣传处 编辑:管理员
【字体: 打印本页
作者:李建军

3月21日上午,为进一步规范公文办理格式,提高机关干部办文质量和效率,兵团人社局在机关综合楼1621会议室举办了公文写作专题讲座。兵团党委组织部副部长,人社局党组书记、局长王文铎主持了专题讲座,兵团人社局机关全体及事业单位科级以上人员60余人参加了公文专题讲座

此次讲座,特邀了兵团日报社党委书记、总编辑王瀚林就机关公文写作进行了专题讲座。讲座中,王瀚林同志从领会意图,写好公文;素材积累,写好公文;谋篇布局,写好公文;平时收集,写好公文等四个方面进行了专题讲座。此外,王瀚林同志还通过生动的事例,就公文各文种的适用范围、分类情况、写作特点、写作注意事项、写作要求等做了深入浅出的讲解。

专题讲座结束后,兵团人社局党组成员、副局长夏建新同志进行了总结,同时用亲身经历谈了学习体会。

5R7A4867

5R7A4870

5R7A4873